Кто из украинских политиков пришел зарабатывать? Эксперт в студии

30.05.2018 16:39

 

В эфире программы «Хороший/Плохой Понедельник» мы с экспертом в области организационной и экономической психологии Александром  Потеряхиным разбирали характеры украинских политиков.

Александр Потеряхин является специалистом в области организационной и экономической психологии, руководителем Лаборатории информационно-психологических технологий, президентом Украинской ассоциации неинструментальной детекции лжи, поэтому наша беседа была очень интересной.

Характер украинских политиков

Эксперт заявил, что почти всем политикам свойственна эпилептоидная тенденция. По словам Александра Потеряхина, она заключается в том, что для человека обладающего этой тенденцией является важным накопление собственного богатства и собственных ресурсов.

«Эпилептоид пришедший в политику, проходит для того, чтобы зарабатывать деньги. Для него это бизнес. Поэтому у нас кроме марионеток есть еще бизнесмены в политике, заробитчане», — сказал эксперт.

Потеряхин добавил, что даже, если эпилептоид накапливает богатства для своей семьи, то он все равно воспринимает это как свое личное, как частную собственность.

«Когда это для тещи, для его детей, это все равно для себя», — добавил он. «Я не хотел бы однозначно характеризовать обладателя этой тенденции, как негативного человека. Это хорошие профессионалы в узкой области. Они могут быть хорошими слесарями, плотниками, столярами, везде, где есть ручная работа, они достигают высокого уровня».

Потеряхин утверждает, что основным минусом поведения эпилептоида является конфликтное решение проблем.

«К сожалению, эпилептоиды склоны к конфликтным способам решения проблем. Они совсем не чураются кровопролития. Для них очень легко и безболезненно начать военные действия, призывать к героизму и вообще любимое развлечение эпилептоида это делить на некие категории. Собственно говоря, националистическая идеология, это эпилептоидная идеология, потому что излюбленный способ разделить всех на правильных и не правильных», — сказал руководитель Лаборатории информационно-психологических технологий Александр Потеряхин.

Самым простым примером является язык речи, по которому моно разделить всех на своих и чужих. Эксперт считает, что эпилептоид не способен решить проблему создания политической нации в Украине, потому тчо для этого нужно объединять, мобилизовать.

«Они привыкли разделять, им так лучше. Они используют достаточно агрессивные способы воздействия на партнеров, оппонентов, для них это привычно. Как бы красиво и сочно не рассказывал эпилептоид о демократии, о демократическом устройстве общества, всегда, когда ему надо удержаться у власти, он будет использовать достаточно жесткие способы, совершенно не соотносимые с демократическим устройством государства. Это его характер», — рассказал эксперт.

Напомним, что ранее мы писали о карьере Владимира Гройсмана, которую он проделал от слесаря до премьера.

Гройсман также имеет эпилептоидный характер?

Если бы Владимир Гройсман искал работу и писал резюме, то его карьерный путь поразил бы любого потенциального работодателя. В 14 — стал слесарем, в 16- директором рынка, в 24 депутатом, и в 28 городским головой областного центра — Винница. А в 38 премьером целой страны.

Владимир Гройсман — потомственный винничанин, еврейского происхождения. Мама преподавала русский язык и литературу в той же школе, где учился маленький Вова.

В Виннице многие газеты, рекламные площадки, торговые площади, популярная в городе сеть магазинов «Гранд», Фирма Юность, Юность плюс, Интертрейд – по аренде недвижимости, агробизнес Подилля и несколько асфальтных заводов — прямо и скрыто принадлежат семье Гройсмана.

Когда отец открыл кооператив, и «Юность» начала расти, юный Гройсман с друзьями привозил на продажу бананы и цитрусовые. А обратно, в Польшу, везли часы для продажи.

Кстати, именно с этим рынком есть неприятный эпизод. Для строительства на месте бывшего рынка «Юность» торгового центра “Магигранд” в конце 2007 года в «Кредитпромбанк» был взят кредит на сумму свыше 10 млн. долл. После постройки Гройсманы вышли из состава учредителей «Юности». После этого Винницкий хозяйственный суд принял решение о банкротстве фирмы «Юность». А проблема выплаты кредита упала на плечи государства.

Время спустя, уже серьезные бизнесмены Гройсманы, решают конвертировать свое дело в политические очки. И оба проходят в городской совет Винницы. Старший Гройсман был в дружеских отношениях с тогдашним мэром Александром Домбровским.

И когда Домбровского повысили до губернатора, вопрос о том, кто займет должность мэра Винны решился сам собой. При поддержке «Нашей Украины» и БЮТа в 2006 году – 28 летний Владимир Гройсмана становится мэром Винницы. Следующие 8 лет он же и занимает эту должность.

Оценки деятельности Гройсмана на должности мэра Винницы разные — от обвинений в тотальной коррупции и уничтожении бизнеса в городе до похвал за превращение города в уютный и европейский.

Более детально с материалом вы можете ознакомиться по ссылке или в сюжете ниже.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное