Почему Порошенко не вручили подозрение в ГБР?

28.02.2020 21:02 Статья

 

Начнем с главного. Петр Порошенко заявил, что явится на допрос в Госбюро расследований. Также Порошенко заявил, что разрешение суда на его принудительный привод на допрос —  незаконный детский сад, который он оспорит в Европейском суде.

О том, как прошел допрос Порошенко в ГБР и чего ждать дальше, говорим в новом «Влоге Армины».

Порошенко прибыл на допрос в ГБР

Сегодня утром, надев очередной помятый пиджак, Порошенко ворвался в ГБР. Минуя повода притащить его приводом, пришел добровольно, но с активной поддержкой.

В этот раз обошлось без рэпера Face, с которым недавно зажигал Порошенко младший в Лондоне, выкрикивая при этом «русские в Лондоне».

Перед ГБР все ограничились реперами местного разлива. А был бы прекрасный дуэт, если бы приехал российский адвокат Петра Алексеевича и российский рэпер Face. Так сказать, от сына к отцу, от отца к сыну.

Уголовные дела против Порошенко

В общем, давайте к делу. Напоминим, всего Госбюро расследует 13 уголовных дел против Порошенко и его приближенных — в том числе о злоупотреблении властью и служебным положением при распределении должностей в «Центрэнерго», о госизмене в связи с инцидентом в Керченском проливе, об узурпации судебной власти и незаконном завладении телеканалом «Прямой», о фальсификации документов при формировании депутатских фракций в 2016 году и незаконном назначении правительства, а также о захвате власти.

Кроме того, бывшего президента уже допрашивали как свидетеля по делу о гибели людей во время революции на Майдане в 2014 году.

Другими словами. Следователи ГБР подготовили Петру Порошенко два первых подозрения и ходатайство об избрании меры пресечения.

Но видимо, в Офисе генпрокурора не согласовали подозрение Порошенко и вышел он из здания Госбюро расследований без долгожданного документа.

Сенсации не произошло, тревожный звоночек прозвучал еще утром, когда юрист Андрей Портнов, ссылаясь на свои источники в прокурорском офисе заявил, что генеральный прокурор дал поручение заблокировать любые негативные действия в отношении Порошенко. И источники не соврали.

Социологическим центрам впору завтра же делать новый замер поддержки президента Владимира Зеленского. До весны оставалось полтора дня.

Подозрение Порошенко от ГБР не вручили

Итак, что мы имеем на сегодня? Рассмотрение второго дела против Петра Порошенко перенесли на 16 марта, потому, что следователь ГБР был в отпуске. Это относится к делу об отводе следователя. Что касается дела об отказе в закрытии производства, которое рассмотрели сегодня, то решение было принято в сторону Порошенко.

Плюс ко всему — это не добавит популярности Владимиру Зеленскому, ставшему президентом как раз на волне несогласия с политикой Порошенко, а также ряда коррупционных скандалов его команды.

Именно Порошенко создал своей пафосной тупостью и перманентной войной с Путиным возможность для появления Зеленского.

Но получается, что новый президент пообещал “сажать”, но главный кандидат на посадку вовсе вне подозрений. Более того, он как огромный бутыль самогона посреди стола, накрытого в садике с комарами и алкоголиками. Позорное зрелище.

Почему так происходит? Наконец, все увидели изнанку той системы, которую построили нам за эти годы. Да будет все по классике. Преступление и неминуемое наказание.

Не стоит забывать, кто воровал на армии, кто разваливал экономику и украинское государство находясь на должностях председателя комитета, народного депутата, секретаря СНБО, члена совета Национального банка, министра иностранных дел и министра экономики. Работая в командах Кучмы, Медведчука, Ющенко, Тимошенко, Азарова, Януковича.

Петр Алексеевич так заигрался и настолько поверил в свое величество, что наступил сам себе на хвост, попал в яму, которую все эти 5 лет рыл своими руками. Он 70 раз изменял Уголовный кодекс, менял балансы и процедуры. Теперь должен на себе оценить результаты своего управления, чтобы на десятки лет было уроком для всех следующих.

Пока же — эта цена старательно отрицается самим Порошенко. Ведь на допросах, тех малочисленных, на которые он все-таки явился, «президент государственной измены» — не помогал следователям в установлении истины по делу, а скорее наоборот.

Из трех десятков допросов, он явился буквально на несколько. Сама же статистика по делу удивляет масштабностью.

В  целом уже допрошены 562 свидетеля, направлен 431 запрос, получено 205 временных доступов к вещам и документам.

Назначено 35 экспертиз, в том числе 27 экспертиз в уголовном производстве по факту прохода Керченского пролива украинскими кораблями.

Наложены аресты на акции и имущественный комплекс «Кузня на Рыбальском», а также на счета экс-нардепа и главы КГГА, ныне формального владельца телеканала «Прямой» Владимира Макеенко в сумме 31 млн. евро.

Порошенко не пришел на полиграф

При этом Порошенко не появился на проведение психофизиологического исследования с помощью полиграфа в уголовном производстве относительно возможного уклонения от уплаты налогов и дальнейшем отмывании доходов, полученных преступным путем, при продаже завода Сергею Тигипко.

Кроме того, направлено 20 запросов о международной помощи, из них 14 — в рамках уголовного производства по незаконной переправке через госграницу Украины с использованием заведомо поддельных документов. При этом запросы о правовой помощи в Россию не направлялись ни по одному из производств.

По истине, пути господние не исповедимы. Он ведь создавал свой «народ». «Армия, мова, томос» даже страшно вспомнить. Миллиарды гривен – своих и бюджетных – были вбуханы в реализацию концепции «Нация Порошенко». Ни больше, ни меньше. Одна религия, один язык, один главнокомандующий. Один бюджет для тотального распила. Пять лет массового зомбирования населения, сотни часов прямых эфиров, «километры» однообразного пафосного текста. И награда одна  — тюрьма. Справедливо и бюджетно.

Но что мы видим сегодня?

В ближайшем будущем, дела Порошенко могут банально закрыть. А это означает, что украденные у народа Украины миллиарды никогда не вернутся, а воры так и не будут наказаны.

Украинцы привыкли разочаровываться в своих лидерах, но в этот раз целых 73 процента избирателей поверили в изменения к лучшему. Что думают эти люди сейчас?

С приходом новой власти, которую они сами выбрали, народу жить лучше не стало, а коррумпированных предшественников, как обещал президент Зеленский, по сути, не наказали ни одного.

Подведем итог. Удастся ли новой власти переквалифицировать представителей предыдущей власти из свидетелей в подозреваемых? Это большой вопрос! Но вопрос для для этой власти — жизни и смерти, без преувеличений.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное