Почему Филарет обвинил Порошенко в обмане и поклонению дьяволу?

15.06.2019 14:08 Статья

 

В церкви «имени Порошенко» проходят кардинальные изменения. Филарет, ранее давший согласие на создание Православной церкви Украины, теперь отказывается от Томоса и самой ПЦУ.

первом выпуске программы «Набат» обсуждаем, почему именно сейчас Филарет отрекается от своих действий, кто вовлекает церковь Украины в политические разборки, и с какой целью.

Филарет против Томоса Порошенко

Сразу несколько громких заявлений на этой неделе делает Филарет. Для понимания, с кем имеем дело, начнем с заявления о том, что лжепатриарху являлся сам Христос и себя Филарет ненавязчиво сравнивает с апостолом.

Святой Филарет победил сатану и получил бонусом явление Христа как у апостола

Филарет заявил журналисту, что ему Христос являлся, после чего ненавязчиво сравнил себя с апостолом. Вот вам смешно, а человек добросовестно работает над будущими проектами. Вот создаст он опять УПЦ КП и ведь в будущем как создателя церкви кто-то таки задумается о канонизации — дескать великий угодник Божий создал церковь на Украине. А как подтвердить, что он святой? А вот Филарет уже позаботился: апостолы создавали церковь и он создал, апостолу являлся Христос и Филарету явился точно так же. А что из этого следует? А то, что прославлять его нужно именно как равноапостольного святого, который многими трудами созидал церковь, заботясь о верующих с кротостью и любовью! Учитесь! Пока вы фигней занимаетесь человек уже четко дает установку как именно желает чтобы его святым сделали. О том, что он в детстве вериги носил он уже просветил общественность поэтому житие святого равноапостольного Филарета обещает быть колоритным.

Publiée par Александр Вознесенский sur Lundi 10 juin 2019

На Форуме украинской интеллигенции, целью которого было вынести вопрос о сохранении УПЦ КП Филарет заявляет, что Томос он не принимает, потому что не знал о его содержании. И поэтому он созывает на 20 июня свой КП поместный собор для того, чтобы возродить Киевский патриархат.

Даже если гипотетически и допустить тот факт, что текст Томоса Филарету показали уже после так называемого объединительного собора, который состоялся 15 декабря прошлого года. Хотя бывший спикер УПЦ КП Евстратий Зоря заявляет, что 15 декабря 2018 года точно было известно и про миро, и про диаспору, и о праве апелляции.

Про, м‘яко кажучи, помилкові твердженняСправді, 2008 р. Вселенський Патріархат пропонував «Крітську модель» для…

Publiée par Євстратій Зоря sur Mardi 11 juin 2019

Тогда ничего не мешало Филарету ездить с Петром Порошенко в Томос-туре по городам Украины и славить как автокефалию, так и новую независимую церковь. Прошло полгода и как все изменилось, что только сейчас стало известно, что ни о какой независимости украинской церкви и речи не может быть, прямое подчинение Константинополю, да еще и укрепить их чахлую патриархию украинскими приходами.

Нужно отметить, что прозрение у Филарета стало приходить сразу после того, как Порошенко, он же главный лоббист Томоса, проиграл президентские выборы. И лжепатриарх стал, видимо, выслуживаться уже перед новой властью. Дискредитация ПЦУ, чем активно занялся Филарет, демонстрирует насколько он знает правила игры и готов участвовать в новых раскладах. Кто знает, может Владимир Зеленский тоже захочет создать еще одну независимую церковь. У нас ведь стало обыденным, втягивать церковный вопрос в политическую повестку.

Филарет обвинил Порошенко в обмане 

Филарет направо и налево разбрасывается громкими обвинениями в адрес Порошенко, что тот является мошенником, аферистом, верующим в дьявола, а не в Бога, и продавшим украинскую Церковь Константинополю ради повышения собственного рейтинга на выборах. И даже намекнул, что Порошенко мог подкупить епископов во время голосования на объединительном соборе за 20 тыс. долларов. Но тут несостыковочка. Проголосовали ведь за Епифания, ставленника Филарета, а Порошенко желал видеть предстоятелем ПЦУ Симеона Винницкого. Голосование было таким: за Епифания 36, а за Симеона — 28. Кстати, кандидатура Симеона Варфоломею также была более выгодна

Филарет конечно с протеже промахнулся. Ведь, кто знал, что у Епифания проснутся серьезные политические амбиции. И теперь Денисенко признает, что Думенко была его большая ошибка и что Сережа никто иной как Иуда и слуга Вселенского патриарха, служащий в интересах греков.

Раскол ПЦУ. При чем здесь Новинский?

Порохоботы таких обид не прощают. И уже через несколько дней в СМИ появляется явно проплаченный вброс о том, что Новинский и РПЦ разработали план раскола и уничтожения ПЦУ с использованием Филарета в качестве ключевой фигуры в этой игре. Филарета в глазах общественности пытаются сделать союзником Москвы, за одно и очередной раз очернить Новинского в преддверии парламентских выборов. Хитро, ничего не скажешь!

Как бы там ни было, можно с уверенностью констатировать, что глобальный план Вашингтона по созданию так называемого единого православного престола трещит по швам, а профессиональный кидала-раскольник Филарет в данном случае, неосознанно, но играет на руку истинной Православной церкви, показывая и доказывая всю несостоятельность и абсурдность западного проекта.

Епифаний тем временем, ищет себе союзников, и пока единственные кандидаты —  это греко-католики. Униаты поддерживают Епифания и надеются с его помощью создать более масштабную церковь. Призывы к объединению звучали от них сразу после получения Томоса и вызвали немалую настороженность внутри новосозданной церкви.

Варфоломей периодически зовет Епифания в люди, постепенно приучая православных греческого образца к мысли, что это предстоятель украинской церкви. Даже фейки распускать не гнушаются о якобы совместном служении предстоятеля Элладской православной церкви архиепископа Иеронима и главы ПЦУ Епифания в резиденции Константинопольского патриарха на Фанаре.

А что же было на самом деле. Варфоломей обманным путем заманивает архиепископа Иеронима на празднование своего дня тезоименитства, куда без анонса приглашает и Сергея Думенко. Но план провалился, заставить служить с Епифанием он принудить других так и не смог. Архиепископ Иероним, увидев Думенко, не дождавшись праздника, в тот же вечер вернулся в Афины. Это был единственный глава поместной Церкви на именинах Варфоломея. Но и его подставили, Варфоломей усадил владыку Иронима рядом с Епифанием и тут все СМИ начали тиражировать информацию о совместном богослужении. Такому поступку Варфоломея еще дадут оценку поместные церкви.

В итоге свои именины он провел в окружении Сергея Думенко. Пытаясь создать изоляцию РПЦ Варфоломей сам оказался по сути изгоем.

Наглядный пример. Май 2019 года, Москва, празднования именин Патриарха Кирилла прибыло 11 представителей поместных Церквей.

Здесь речь не в лояльности к РПЦ или Константинополю, а в важности следованию канонам церкви. Именно поэтому, Кирилл празднует в окружении представителей практических всех поместных церквей, а Варфоломей – лишь в компании раскольников, чье священство никем не признано. Остается один открытый вопрос — Варфоломей добровольно признает и покается в своих преступлениях или все же будет низложен?

Скандал в Черновецкой области. Девочку не пустили на выпускной

Сеть интернет взорвала история, которая произошла с выпускницей 9 класса в Черновецкой области. Кристина Велущак, закончила школу с отличием, ходит всю жизнь в храм и поет на клиросе. Примерная украинская школьница, если бы не один большой недостаток, который узрели в ней сторонники ПЦУ — выбор вероисповедания. Уже несколько месяцев, после того, как в селе начались противостояния на религиозной почве, Кристина стала изгоем, поскольку отстаивала храм. В школе постоянные насмешки, оскорбления, а директор вместо того чтобы заступиться, стала на сторону обидчиков. В итоге – девочке сказали забери свои москальские деньги, ты на выпускной не пойдешь, и не позволили даже сняться на совместной с одноклассниками фотографии. Настоятель храма и община поддержали Кристину и тот вечер она провела в кругу своей православной семьи. Сейчас девочка мечтает поступить в медицинский колледж и сохранить свой храм. Их община записала обращение к президенту Владимиру Зеленскому и напомнили, что они голосовали за мир.

 

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное