Любовь Кирилюк
30 июля 2022 16:30

Почему Блинкен не хочет признавать Россию государством-спонсором терроризма?

Разбираем новый материал The New York Times

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Почему Блинкен не хочет признавать Россию государством-спонсором терроризма?

Государственный секретарь США Энтони Блинкен отказывается признавать Россию государством-спонсором терроризма. Об этом сообщается в свежем материале от The New York Times.

В статье говорится, что администрация президента Штатов Джо Байдена "с осторожностью относится" к присуждению России подобного статуса, несмотря на настойчивые требования Конгресса и главы Украины Владимира Зеленского. В последние недели на Блинкена давят, однако он остается непреклонен. Признание РФ спонсором терроризма может повлечь нежелательные последствия.

"Издержки, которые были возложены на Россию нами и другими странами, абсолютно соответствуют последствиям, которые последовали бы в результате признания ее государством-спонсором терроризма. Таким образом, практические результаты того, что мы делаем, одинаковы", — приводит издание слова госсекретаря.

Статус спонсора терроризма действительно подразумевает санкции, которые на Россию уже наложили. Но, как отмечают в The New York Times, есть еще ряд условий, на которые Вашингтон не может пойти.

Во-первых, речь идет об отношениях с Москвой. Признание России государством-спонсором терроризма поставит на них точку, а Белому дому это невыгодно. В частности, РФ должна участвовать в международных переговорах с Ираном о восстановлении ядерного соглашения 2015 года. Кроме того, окончательный крах дипломатии приведет к ответным мерам - к примеру, Кремль может наложить санкции против стран-союзников Штатов.

Во-вторых, со "спонсором терроризма" запрещается торговать. А учитывая, что Запад покупает у России нефть и газ, это правило будет регулярно нарушаться. Напомним, что на сегодняшний день зависимость стран ЕС от РФ велика, из-за чего в очередные пакеты санкций не включают эмбарго на российские энергоносители.

Подробнее о том, что включает в себя статус государства-спонсора терроризма, мы писали в одном из наших материалов. 


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх