Любовь Кирилюк
26 января 2022 17:15

Почему американские комики смеются над ситуацией в Украине, пародируют Зеленского и сравнивают нашу страну с Афганистаном?

Неужели они считают, что надвигающаяся война — повод для юмора?

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Почему американские комики смеются над ситуацией в Украине, пародируют Зеленского и сравнивают нашу страну с Афганистаном?

Пока мы со дня на день ждем российского вторжения, собираем тревожные чемоданчики и готовимся отбиваться от вооруженных до зубов путинских орд, американские комики в light-night шоу вовсю над нами потешаются. Почему жители США считают, что нынешние события в Украине - повод для смеха?

Телеведущий Стивен Кольбер жестко спародировал президента Владимира Зеленского. Он разыграл сценку, где Владимир Александрович якобы успокаивает граждан, говорит, что нет причин для паники, а потом внезапно сбегает из-под софитов.

«Не паникуйте, верьте в армию, причин собирать чемоданы и бежать вообще нет. Упс, я обязательно скоро вернусь», - говорит Кольбер-"Зеленский".

Его коллега Тревор Ноа в эфире передачи The Daily Show посоветовал украинцам не доверять своим западным партнерам и лишний раз подстраховаться, поскольку похожий инцидент уже был летом 2021 года.

"Глядя на то, как это было в Афганистане, купил бы билет на эвакуационный рейс", - сказал он.

Похожую шутку озвучил и актер Сет Майерс.

"На фоне растущего напряжения между США и Россией пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки предупредила американских граждан в Украине, что они должны покинуть страну и добавила, что организованная эвакуация не планируется. Это потому, что последняя эвакуация была организованная...", - тут Майерс замолкает и на экране появляется карта Афганистана.

Помимо высказываний известных комиков, в англоязычном интернете встречается народное творчество такого типа.

Почему американские комики смеются над ситуацией в Украине, пародируют Зеленского и сравнивают нашу страну с Афганистаном? - фото 1

На картинке президент Штатов Джо Байден отказывается от предложения списать кредиты американским студентам, но с энтузиазмом воспринимают идею потратить $200 миллионов на вооружение Украины.

Если подобный юмор существует, это значит, что на него есть запрос. По крайней мере, у определенной аудитории. И действительно, на Reddit под любыми новостями про Украину найдется кто-нибудь, кто обязательно спросит, зачем США тратит огромные деньги на чужую заокеанскую страну, в то время как у себя дома все не так хорошо, как хотелось бы.

Американцы переживают сейчас не лучшие времена. На экономические потери в связи с пандемией накладывается сильнейший политический кризис. На фоне спорных выборов 2020 года, провала в Афганистане, растущего неравенства и массовой закредитованности населению Штатов, мягко говоря, не до Украины. А попытки настырно продвигать тему российско-украинского конфликта в масс-медиа у многих наверняка не вызывают ничего, кроме раздражения.

Ранее мы сообщали, что президента Хорватии внесли на "Миротворец" за слова про Крым и членство в НАТО.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх