Никита Трачук
27 декабря 2021 16:40

Поборол коррупцию: у Сергея Лещенко нашли незадекларированную элитную квартиру во Флориде – Reuters

Авторитетное международное издание Reuters выпустило расследования о коррупционных связях российской элиты с Трампом. Там фигурирует и член набсовета «УЗ», пишут СМИ.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Поборол коррупцию: у Сергея Лещенко нашли незадекларированную элитную квартиру во Флориде – Reuters

Известный в прошлом борец с коррупцией и журналист-расследователь, а ныне – член наблюдательного совета «Укрзализныци» Сергей Лещенко обладает роскошной квартирой в элитном особняке Trump Holywood во Флориде, строительством которого занималась семья экс-президента США Дональда Трампа. Об этом свидетельствует расследование Reuters. При этом в декларации Лещенко никакого упоминания о заморской недвижимости нет, сообщает агентство «Последний бастион».

Так, накануне в Reuters вышло большое расследование о связях российской элиты с бывшим главой США. В частности, говорится о некоем комплексе недвижимости в luxury-стиле под названием Trump Holywood. Это многоэтажка во Флориде, в которой располагаются дорогие апартаменты. В расследовании утверждается, что более полусотни представителей российской элиты (олигархи из окружения Путина, дети видных партийных деятелей «Единой России», etc) официально скупали там недвижимость. Такая огромная концентрация российских капиталов в одном месте даёт расследователям основания предполагать коррупционный момент.

Однако нам интересно не столько это, сколько один из владельцев квартир в данном элитном жилом комплексе. Утверждается, что это Сергей Лещенко, член набсовета «УЗ». Якобы именно этот украинец стал владельцем квартиры в Trump Holywood. Его обозначают как Ryzik-SAlapprt (Райзик – Сергей Анатольевич Лещенко, апартаменты). Ничего такого в его декларации, разумеется, нет. Журналисты «Последнего бастиона» утверждают, что это – схема той самой квартиры.

Поборол коррупцию: у Сергея Лещенко нашли незадекларированную элитную квартиру во Флориде – Reuters - фото 1

Фото: "Последний бастион"

В свою очередь, мы ни подтвердить, ни опровергнуть данного факта не можем, так как не имеем доступа к частным данным внутри США. Однако если по итогу выяснится, что американская квартира у Лещенко действительно есть, то едва ли кто-то этому удивится. Ведь Лещенко является «соросёнком» со стажем и давно имеет тесные связи с американскими элитами, при любой власти оказываясь на «хлебных» должностях.

А вот что удивляет, так это выбор места для покупки недвижимости. Ведь расследователи утверждают, что в этот дом активно вкладывалась российская элита. Что же, в таком случае, там может делать украинский борец с коррупцией и, естественно, путинской агрессией и «русским миром», частью которого многие «борцы» считают системную коррупцию? В голову невольно приходит самое страшное: что Лещенко может быть тем самым пресловутым «агентом Кремля»? Да и жена его неоднократно ездила выступать в Москву. Но поскольку прямых доказательств такому предположению нет, мы гоним от себя эти дурные мысли.

Ранее мы уже писали о «нехорошей квартире» Лещенко в Киеве, из-за которой до сих пор идут разбирательства. Ему явно не везёт с «квартирным вопросом»!


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх