Никита Трачук
13 августа 2021 10:45

"Побили всі горщики": украинская власть опасается военной интервенции со стороны Беларуси

Час от часу не легче

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Побили всі горщики: украинская власть опасается военной интервенции со стороны Беларуси

На фоне продолжающегося политического конфликта Киева и Минска представители украинской власти позволяют себе всё более резкие заявления в адрес соседней страны. Так, недавно в Украине даже начали прорабатывать возможные сценарии военного нападения со стороны Беларуси, информирует «Украина 24».

Так, в эфире телеканала выступал депутат от «Слуги народа» Владимир Мокан. По его словам, Украина осуждает сегодняшние действия Беларуси, потому что не может иначе. При этом украинская сторона следует принципу невмешательства в белорусские дела, убеждает нардеп. Однако Киев осуждает «сфальсифицированные» выборы, преследования оппозиции, разгоны мирных митингов, а также посадку самолёта с оппозиционером Протасевичем. К слову, сам Протасевич накануне признался в подготовке государственного переворота – то есть, мы уже прямо поддерживаем заговорщиков и называем это «невмешательством».

Торговать между собой Украине и Беларуси выгодно. Тем не менее, по приказу, разумеется, Путина Лукашенко может «предпринять недружественные шаги», заявляет Мокан.

«Если Путин скажет Лукашенко сделать какие-то недружественные шаги в отношении Украины… А Лукашенко с каждым днём теряет свою субъектность, там уже полное экономическое поглощение, идёт и политическое поглощение… То он это сделает даже вопреки своим экономическим интересам, он будет вынужден это сделать», - говорит депутат.

Но ещё дальше пошёл спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович. Он и вовсе заявил, что существует угроза прямого военного вторжения со стороны Беларуси – хотя и прибавил, что пока что такая вероятность не то чтобы значительна. Советник главы ОПУ убеждён: текущая позиция Лукашенко не позволит использовать белорусскую территорию как плацдарм для нападения на Украину. Тем не менее, полностью сбрасывать со счетов такую опасность нельзя.

«От того, как мы грамотно строим отношения с фактическим руководителем Беларуси и с белорусским народом, зависит уровень угрозы. Я уверен, что мы справимся, и военная угроза с белорусской территории не приобретёт уровня, когда резко ухудшается стратегическое положение Украины. Я вижу угрозу, но думаю, что пока принципиальная позиция Лукашенко в том, что территория Беларуси пока не будет использована против Украины с военной точки зрения. Но угроза есть… и реагировать должны соответственно», - резюмировал Арестович.

Ранее мы писали о 9 сценариях нападения РФ на Украину, которыми поделился Арестович.

Также Klymenko Time анализировал слова Лукашенко, заявлявшего, что Украина – это угроза.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх