Марина Гонтарь
04 сентября 2022 16:30
Рубрики: Новости

Победа в чалме: кто на самом деле выигрывает в войне России и Украины? И это вовсе не США

Россия думает, что дружит с Ираном и он поможет ей в войне с Украиной. Украина думает, что не дружит с Ираном. А тем временем Иран становится настоящим победителем в этой войне.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Победа в чалме: кто на самом деле выигрывает в войне России и Украины? И это вовсе не США

Лидеры России уже неоднократно обращались за оружейной помощью и политической поддержкой к Ирану. Помощь была и теперь Кремль считает это государство своим союзником и другом. Однако, Иран лучше всего чувствует свою выгоду и станет победителем в войне Украины и РФ. Об этом рассказали эксперты the Conversation.

Безопасность и политика - истинная цель Ирана

Иран находится под многочисленными санкциями, это не дает государству развивать свою промышленность и экономику. Именно на этом и строится “дружба” с Россией - не “за” войну, а вопреки. Вопреки США, долгосрочная стратегия “против” которых является краеугольным камнем политики Ирана.

Почему такая агрессия к США? Все очень просто - вооруженные силы Америки есть во многих странах Ближнего Востока и Иран, чтобы продвигать национальные интересы, пытаются вытеснить их армию из региона. То есть, основная цель Ирана - это уменьшить политическое влияние США.

Ну и кроме того, высшая цель - это свергнуть “мировой порядок”, который якобы диктуют в США. Именно для этого Иран поддерживает связи с целым рядом недружественных вооруженных формирований и правительств. И среди них - Россия.

То есть, на политическом маятнике Россия занимает у Ирана роль грузила, которым эта восточная страна пытается замедлить ход событий.

Используя эти вооруженные формирования и их политические рычаги, Иран распространяет свое влияние и работает над формированием дружественных правительств в таких странах, как Ливан, Сирия, Ирак и Йемен. Иран угрожает вооруженным силам США и разжигает рознь против государств, поддерживающих Запад, таких как Израиль, Иордания, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.

Общий язык Ирана и России

С 24 февраля Иран получил выгодное предложение о помощи от своих “российских друзей”. Однако, все довольно запутано.

Две страны нашли общий язык на почве помощи сирийскому лидеру Асаду. Но при этом, национальные интересы у них разные. Для Ирана Сирия - важное звено в антиамериканской и антиизраильской коалиции.

Для России - это выгодная политическая среда после гражданской войны и звание “миротворца” на Ближнем Востоке.

Интересно, что сражаясь по одну сторону баррикад, ни Иран, ни Россия, не могли повлиять друг на друга.

Как Иран помогает России?

Их Корпус стражей Исламской революции вошел в Сирию после того, как РФ вывела военный контингент для участия в войне в Украине. Кроме того, недорогие беспилотники Ирана являются для России альтернативой взамен разбитой летающей техники.

В июле Иран принял многочисленных российских офицеров и провел обучение по эксплуатации иранских беспилотников Shahed-129 и Shahed-191. Хотя это не подтверждено, но сходится с предварительной оценкой Белого дома о том, что Иран предоставит россии "до нескольких сотен" беспилотников для использования в Украине.

Но это не поможет РФ победить Украину, считают эксперты.

Уменьшение русской армии в Сирии привело туда дополнительных иранских солдат, чтобы еще больше подтвердить свои боевые способности и закрепиться в Сирии. Что, в свою очередь, позволяет Ирану контролировать территорию, которой угрожают силы, настроенные против Асада, и сохранять открытый коридор, или "сухопутный мост", посредством которого Иран оказывает поддержку своей сети антиамериканских и антиизраильских союзников.

Ранее мы сообщали о том, что «Байрактары» сравнили с новыми российскими беспилотниками, поставленными Ираном.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх