Никита Трачук
23 декабря 2021 10:40

Победа Усика, преследование Медведчука и «большая стройка» Зеленского: украинцы назвали главные достижения страны в 2021 году

Группа «Рейтинг» провела очередной соцопрос – его результаты порадуют президента.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Победа Усика, преследование Медведчука и «большая стройка» Зеленского: украинцы назвали главные достижения страны в 2021 году

Социологи из «Рейтинга» провели новое исследование, в рамках которого выясняли, какие наиболее значимые достижения Украины за год могут назвать украинцы. Результаты получились местами интересные, а местами откровенно странные: к примеру, часть людей искренне гордится преследованиями Медведчука или же песней украинской группы на Евровидении. Ознакомиться с соцопросом можно по ссылке, а Klymenko Time анализирует основные моменты исследования.

Так, самым основным достижением и лучшим событием года украинцы называют бой боксёра Александра Усика с его соперником Джошуа, в котором наш спортсмен одержал уверенную и блистательную победу. 35% респондентов считают это главным событием года – больше всего среди опрошенных. Как мы видим, людей не смущает тот факт, что Усик говорит на «неправильном» языке и поддерживает «неправильную» каноническую церковь. Это обнадёживает.

В целом, украинцы очень гордятся своими спортивными достижениями. Об этом свидетельствует тот факт, что на втором месте в списке главных событий года становятся медали наших паралимпийцев на их Олимпиаде в Токио. За этот вариант проголосовали 32% опрошенных.

Наконец, третий вариант явно порадует президента Украины Владимира Зеленского, а также отдельных членов его окружения. Если верить социологам, то 31% назвал программу «большое строительство» главным достижением страны за год. Вполне возможно, что наше госуправление настолько деградировало, что люди просто не понимают: строительство и ремонт дорог – это базовая функция любой власти и любого режима, а не повод для пиара. Впрочем, многие действительно благодарны власти за то, что та занялась масштабной ревизией государственных дорог. Если бы только ещё в СМИ и Telegram-каналах постоянно не всплывали всё новые и новые коррупционные факты этой истории…

21% считают основным достижением старт массовой вакцинации. Ещё 19% уверены, что лучшее, что сделала Украина в 2021 году – расширила функционал мобильного приложения «Дія». А 18% гордятся выходом нашей сборной по футболу в четвертьфинала Евро-2020 – подтверждается наш тезис, что украинцы очень гордятся нечастыми спортивными успехами.

Также из интересного: 15% считают «языковой закон» и украинизацию сферы обслуживания главным достижением года. 14% - антиолигархический закон. 13% - санкции против лидера «ОПЗЖ» Виктора Медведчука. 9% - договор об открытом небе с ЕС. 7% - открытие рынка земли, 5% - Крымскую платформу. Наконец, 4% гордятся выступлением страны на Евровидении, а 2% и вовсе не отметили никаких достижений.

Что можно вынести из данного соцопроса? Прежде всего, в голову приходит очевидный вывод: его результаты очень выгодны Офису президента и явно порадуют Зеленского. Среди перечня достижений страны, которыми гордятся украинцы, каждый второй пункт – инициатива от власти. Большая стройка, закон об олигархах, репрессии против оппозиции, договор об открытом небе, Крымская платформа, etc. По итогу выходит, что украинцы в стране гордятся лишь двумя вещами: спортом и действиями власти, причём как абсолютно бессмысленными (по типу Крымской платформы), так и откровенно вредными (вроде репрессий против оппозиции).

Победа Усика, преследование Медведчука и «большая стройка» Зеленского: украинцы назвали главные достижения страны в 2021 году - фото 1

Инфографика: СМИ

Честно говоря, веры в такой соцопрос мало. Подавляющее большинство населения Украины, к сожалению, нередко политически безграмотно и за новостями следит разве что по репортажам на отдельных телеканалах (и то не всегда). Наверняка 9 из 10 украинцев слыхом не слыхивали про договор об облегчении полётов с Евросоюзом и точно не смогут даже в двух словах объяснить истинную сущность антиолигархического закона. Ну, а рынок земли так и вовсе не поддерживает большинство граждан, ведь этот вопрос изначально обещали вынести на референдум.

Наконец, многие в стране уже забыли, что такое в принципе достижение государства. Когда строятся новые заводы, увеличивается промышленный потенциал, выпускается рекордное количество продукции – это достижения. Когда в стране начинает доминировать положительная демография, а украинцы больше рожают и меньше умирают – это достижение. Когда серьёзно повышаются социальные стандарты, растут зарплаты и пенсии – это достижение. А преследование оппозиции и распродажа собственной земли явно на достижения не тянут.

Что же это, в таком случае, было и откуда такие результаты? Ответа у нас нет. Возможно, кто-то решил порадовать Зеленского перед Новым годом – и не более того.

Ранее мы писали, что за 2,5 года рейтинг Зеленского упал в три раза.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх