Никита Трачук
07 июня 2021 14:04

По рецепту Марии-Антуанетты: Ирина Геращенко рассказала украинцам, как правильно есть устрицы

А вы часто позволяете себе устрицы с импортным вином?

Время для чтения

Минут на чтение:

4

По рецепту Марии-Антуанетты: Ирина Геращенко рассказала украинцам, как правильно есть устрицы

Депутат от порошенковской «Европейской Солидарности» Ирина Геращенко рассказала украинцам о том, как правильно готовить и употреблять устрицы, а также каким вином их лучше запивать. Этой, без сомнения, актуальной для каждого гражданина нашей страны информацией народная избранница поделилась у себя в Facebook.

Так, по словам депутата, устрицы в нашей стране уже давно являются весьма обыденным продуктом, а не какой-то экзотикой. Это, по её мнению, очень хорошо. Далее Геращенко делится тем, как нужно готовить деликатес по её фирменному рецепту.

«Устрицы должны быть очень свежими - это главное. А если вы купили домой дюжину и вам лень мордухаться (вероятно, Ирина имела ввиду «возиться» - прим. ред.) и раскрывать их, настоятельно рекомендую запечённые устрицы», - пишет Геращенко.

Согласно её методу, устрицы необходимо на 15 минут отправить в хорошо разогретую духовку, потом снять ракушки, полить оливковым маслом с чесноком, а также притрусить сыром пармезан. Потом следует опять положить блюдо ненадолго в духовку, чтобы сыр расплавился. После этого устрицы можно подавать на стол вместе с бокалом-другим вина «розе» или «просекко».

«Это идеально для воскресного бранча. Знаю, что для устриц сейчас не сезон. Но запечённые – можно!», - резюмирует Геращенко.

Отметим, что народная избранница в этом вопросе чем-то напоминает французскую королеву Марию-Антуанетту. Согласно распространённой версии, во времена её правления королевский двор жил очень пышно и богато, в то время как народ голодал. А когда советники докладывали, что у простых представителей «третьего сословия» и селян нет даже хлеба, изумлённая королева говорила, что «ну так пусть они едят пирожные». Эта фраза стала символом тотальной оторванности власти от жизни простых граждан.

Справедливости ради, устрицы в Украине действительно не сказать чтобы совсем дорогие – но и однозначно не дешёвые. К примеру, действуют специальные службы доставки, которые за 600-1000 гривен могут привести сет из 6-8 устриц на дом. То есть, если задаться конкретной целью попробовать деликатес, то большинство украинцев хотя бы один раз действительно смогут это сделать.

Однако вопрос заключается в том, часто ли наши люди в принципе едят устрицы, которые всё ещё считаются экзотикой. И многие ли пенсионеры или рабочие предприятий могут позволить себе оливковое масло, сыр пармезан и дорогое импортное вино из Италии? Ответ очевиден: конечно же нет. Подобные высказывания депутата от «Евросолидарности» лишь в очередной раз демонстрируют то, насколько далеки эти люди от народа.

Ранее мы сообщали, что Ирина Геращенко вызывала депутата от «Слуги народа» Максима Бужанского на дуэль.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
И снова об обстреле офиса Гордона: так где пуля, Дмитрий Ильич?
Украинская политическая элита, власть и оппозиция - неучи и коррупционеры
Нужно выполнить Минские соглашения, иначе конфликт на Донбассе будет длиться вечно
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх