Любовь Кирилюк
31 января 2022 19:40

По делу о провокации возле ОП задержан офицер, служивший и в АТО, и в войсках "ДНР"

История становится все более странной

Время для чтения

Минут на чтение:

3

По делу о провокации возле ОП задержан офицер, служивший и в АТО, и в войсках ДНР

Расследование по делу масштабной провокации, которую предотвратило МВД, продолжается. Сегодня во второй половине дня арестовали бывшего полковника Нацполиции Юрия Голубана. Его обвиняют в планировании и организации беспорядков.

По сети расходится видео, где Голубана задерживают силовики. В кадр попал реквизит для протестов - файеры и плакаты с надписями "Высокие тарифы вместо борьбы с коррупцией" и "Скажем НЕТ тарифному геноциду".

Тем временем наши коллеги с телеграм-канала Klymenko Time нашли информацию про этого человека. Ходят слухи, что в 2014 году Голубан воевал на стороне неподконтрольных территорий в батальоне "Восток" и служил под командованием бывшего "министра государственной безопасности ДНР" Александра Ходаковского. В 2017 году он внезапно заступает на должность командира роты Нацполиции и попадает под протекторат экс-министра внутренних дел Арсена Авакова. Спустя два года Голубана все же уволили, однако глава МВД защищал его до последнего.

Фигура, безусловно, спорная и интересная. Не до конца понятно, чем он заслужил признательность правительства Петра Порошенко и какая ему польза от организации несостоявшегося митинга. Впрочем, если отталкиваться от того, что новый "майдан" готовили люди из "ЛДНР", становится понятно, почему на Голубана пали подозрения.

К слову, появилась версия, что ни Россия, ни непризнанные "республики" здесь не при чем, а зачинщиками являются сторонники Порошенко. Подобную трактовку события изложил экономист Виктор Скаршевский. По его мнению, то, что Петр Алексеевич пришел на сегодняшний допрос в ГБР без группы поддержки, выглядит подозрительно. Скорее всего, в 11:00 поклонники бывшего президента должны были отправиться на Банковую жечь покрышки, но их план провалился. А чтобы не возникли конфликты из-за того, что силовики срывают акции оппозиции, МВД придумали теорию заговора с российскими спецслужбами.

"На самом деле, сам тот факт, что делом занимается МВД, а не СБУ, говорит о его внутреннем характере", - отмечает Скаршевский.

О том, что могло случиться у Офиса Президента и как предотвратили эту операцию, подробнее можно почитать здесь.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх