Никита Трачук
09 ноября 2021 10:03

«Плохие украинцы, свиньи!»: в Чехии убили украинца во время конфликта в ночном клубе

Мужчина 42 лет месяц пролежал в реанимации, после чего скончался.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«Плохие украинцы, свиньи!»: в Чехии убили украинца во время конфликта в ночном клубе

В чешской больнице, не приходя в сознание, скончался 42-летний украинец из Стрыя. Мужчину звали Павел Ратов, судя по всему, он приехал в страну на заработки. После конфликта с охранником в ночном клубе его ударили, после чего он был госпитализирован, но помочь ему не смогли. О трагической истории рассказал портал zaxid.net.

Согласно имеющимся данным, ситуация имела место ещё 10 октября. Мужчина после работы решил не возвращаться домой, а прогуляться по вечерней Праге с друзьями. Во время прогулки они решили посетить один из ночных клубов, который, к слову, находится в самом центре чешской столицы. Тем не менее, из-за слишком высоких цен оставаться там украинцы передумали.

В это же время, пока они направлялись к выходу, к ним, по имеющимся данным, начал приставать охранник заведения. Ему не понравилось, что гости клуба – именно украинского происхождения. Он начал оскорблять «заробитчан», толкать их в спины и даже называть «плохими украинцами, свиньями». Жена погибшего впоследствии рассказала, что охранник оказался ранее судимым приверженцем идеологии чешского национализма, однако подтверждений этому нет.

Украинцы решили как можно скорее покинуть негостеприимный клуб. Казалось бы, ситуация исчерпана. Однако дальше произошло непонятное. Почему-то охранник выскочил за ними на улицу и ударил Павла Ратова в голову. Гражданин Украины упал на тротуар, ударился и потерял сознание. Впоследствии его госпитализировали. Врачи заявили, что имеет место серьёзная черепно-мозговая травма, за которой последовал отёк мозга. Месяц в реанимации ничего не дал: 5 ноября Ратов скончался. Тем не менее, в СМИ эта история попала только сейчас.

"Тот охранник подошел сзади и ударил Павла один раз в голову. Павел упал, разбил себе голову и потерял сознание. Больше в себя он не пришёл. На видео с камер наблюдения все видно", - говорит жена погибшего.

При этом она утверждает, что охранник даже ни за что не наказан. Уголовное производство по факту смерти открыто, однако убийца продолжает спокойно работать в том же клубе. А все расходы на адвоката, вывоз тела и похороны пришлось взять на себя жене – она жалуется, что украинское консульство ей никоим образом не помогло.

Ранее мы писали о похожей истории в Польше, где полицейские при задержании убили украинского работника.

Также накануне в Киеве зарезали парня – якобы за украинский язык.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх