Никита Трачук
26 января 2022 14:50

Платить будут все: в Раде хотят ввести новые налоги почти для всех украинцев

Скандальная народная избранница Галина Третьякова подала в парламент законопроект, который может коснуться всех украинцев.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Платить будут все: в Раде хотят ввести новые налоги почти для всех украинцев

Нардеп от «Слуги народа» Галина Третьякова вчера зарегистрировала в Верховной Раде важный законопроект. Его полное название – законопроект 6539 «О домохозяйстве (домоэкономике)". Депутат предлагает сделать украинские домохозяйства субъектами хозяйствования и заставить их подавать декларации и платить налоги. Проще говоря: изобретён очередной «честный» способ отъёма денег у населения, в лучших традициях Остапа Бендера.

Klymenko Time разбирался, что предлагает новый закон.

Внесённый законопроект ставит своей целью создания нового правого механизма для функционирования украинских домохозяйств (или же домоэкономик). Суть закона – закрепить в правовом поле домохозяйства как субъекты хозяйственной деятельности, со всеми вытекающими отсюда налоговыми последствиями.

Что же такое «домохозяйство» или «домоэкономика»? Собственно, это обычные украинские семьи или даже одинокие граждане, которые занимаются различными неучтёнными подработками.

Так, домохозяйство, по закону – лицо или совокупность лиц, которые сообща проживают в жилом помещении, обеспечивают себя всем необходимым, ведут общее хозяйство и имеют общий бюджет. Лица могут как пребывать в родственных отношениях, так и не пребывать. Индивидуальное домохозяйство – это такое же домохозяйство, только состоящее из одного человека. Наконец, институциональное домохозяйство – это такое домохозяйство, которое состоит из лиц, проживающих совместно в спецучреждениях. Это может быть больница или дом престарелых, военная часть, etc.

Закон Третьяковой предлагает таким домохозяйствам осуществлять экономическую деятельность без регистрации как ФОП. При этом есть условие: подавать декларации и платить налоги. А теперь самое интересное – что же входит в перечень этой самой экономической деятельности, для которой не нужно регистрироваться как ФОП? Перечисляем:

  1. Парикмахерские и косметологические услуги;
  2. Консультации;
  3. Работа домашней прислуги;
  4. Работа по уходу за больными;
  5. Репетиторство;
  6. Воспитание и присмотр за детьми (нянечки);
  7. Ремонт обуви, одежды, техники, etc;
  8. Услуги по перемещению грузов и транспортировке пассажиров (грузчики, таксисты-«бомбилы»);
  9. Ряд других услуг и видов деятельности.

 

Переводим на человеческий язык. Из-за бедности населения в Украине множество людей занимаются подработками. Кто-то имеет приработок, занимаясь на дому починкой телевизоров и ноутбуков. Кто-то по вечерам после основной работы «бомбит» по району на собственном автомобиле. Кто-то нянчит чужих детей или занимается уборкой (домработницы). Простые школьные учительницы часто принимают на дому учеников, готовя их к ЗНО. Девушки-студентки часто делают "ноготочки на дому". Те, у кого есть дачи, иногда приторговывают свежими овощами-фруктами или домашним мясом/творогом, etc. Всё это Верховная Рада хочет признать экономической деятельностью, которая должна декларироваться и облагаться налогами. Но при этом даёт «бонус»: разрешает не регистрироваться как ФОПы. Очень великодушно! 

«Сразу после того, как государство пришло на выручку к ФОПам (которой у ФОПов уже давно нет из-за нищего народа, ограбленного тарифами и налогами), к нам на помощь спешит Третьякова! Премию Дарвина ей и «слугам»! Срочно! Сперва она вжарила по трудовым правам, потом озлобила профсоюзы, потом решила умыкнуть пенсионный фонд, а теперь дошла и до карманов избирателей! Гениально! Аплодирую стоя!» - иронично комментирует инициативу политолог Михаил Чаплыга.

Ранее мы неоднократно писали, что в 2022 году «слуги» хотят ввести ряд новых налогов для украинцев. Кассовые аппараты для ФОПов, РРО для таксистов, блокирование банковских карт за «нетипичные операции» (зарплаты «в конвертах» через уличные терминалы), etc – всё это мечтают принять затем, чтобы ещё больше ограбить простых украинцев. Государство не способно привлечь инвестиции, воссоздать старые либо построить новые производственные цепочки, наладить промышленность и создать рабочие места, однако деньги бюджету нужны. Где их взять? Ответ прост: естественно, забрать у граждан.

Не сомневаемся, что если данный законопроект пройдёт все комитеты и будет вынесен на голосование, а позже проголосован, это приведёт к ещё большему обнищанию и озлоблению украинцев. Что, в свою очередь, неизбежно отразится на рейтингах власти (а ничто иное её, судя по всему, и не волнует). Такие инициативы ещё быстрее похоронят популярность «Слуги народа» и лично президента, несущего ответственность за всех, кто прошёл под его брендом в парламент. Впрочем, есть вариант, что депутаты не станут за такое голосовать: в последнее время в монобольшинстве явно наметились серьёзные внутренние проблемы.

Ранее мы делали подробное досье на одну из самых одиозных «слуг народа» - Галину Третьякову.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх