Планы Порошенко и первый капкан для Зеленского

23.04.2019 9:59 Статья

 

Украинцы показали, что они умеют думать. Умеют противостоять пропаганде. Умеют объединяться. И умеют прогонять политических проходимцев не только на майдане, но и осознанно с умом на избирательных участках.

Пришло время поговорить о поражения Петра Порошенко и разобраться в феноменальных результатах Владимира Зеленского. И обсудить первую тему, которая может подкосить рейтинг команды Зе.

Планы Порошенко и порохоботов

Сейчас порохоботы Петра Алексеевича продолжают топить за него, хотя уже и с опаской своего будущего. Общий месседж, который видимо, спущен сверху – Порошенко ушел достойно, за власть не держался. Заложил основу государства. А главное сделал больше, чем все президенты до него.  И надо «дякувать, дякувать и еще раз дякувать».

Давайте возьмем знаменитого политолога Александра Палия. У него все стадии порохобота. Он обозвал сумасшедшими большую часть избирателей Украины.

Далее помягче – четверть населения не поддаются гипнозу.

И последний его пост – с рекламой собственной книжки. А куда делись все эти обложки в поддержку Пороха, а где надпись под фото? Неужели Палия уже рассчитали?

Следующий Павел Нусс. Тоже считает себя политологом. Он «дякует» и восхваляет своего кумира – его сомнительные достижения.

Куда же без «героя Норт-Дама» Тараса Березовца. Тот тоже «дякуе» и считает, что теперь прессе будет работать сложнее.

Под прессой он подразумевает телеканал «Прямой». Конечно, ему работать будет сложно. Если Порошенко не спятил, то денег на его работу он больше давать не будет.

Политтехнолог Виктор Уколов решил бить юмором. Требует от Зеленского отдать «95-й квартал» в слепой траст и заявляет, что Львов не только сердце Украины, но и мозг, потому, что там 70% за Порошенко. Забыли, видимо, львовяне мусорную блокаду.

Спичрайтер президента Олег Медведев – ничего не постит. Последний пост 20 апреля, что не удивительно. После разгрома Порошенко на дебатах, место таким спичрайтерам на урановых рудниках, наверное.

Соратник Порошенко Александр Грановский – пишет, что ошибки были. Но за власть никто не держался.

Вот интересная цитата: «Умиляют недоноски, которые еще вчера клянчили какие-то блага для себя и клялись в непорочной верности, а сегодня заливаются откровенно хамским песнопением. Им стыдно не бывает. Уверен, представители победившей стороны быстренько наведут резкость и не приблизятся к таким ничтожествам за километры».

Интересный пассаж, который говорит о том, что система вчера посыпалась.

Ирина Геращенко тоже «дякуе» и пост про первое утро в статусе оппозиции. Похоже, все эти новоявленные оппозиционеры, не понимают, как это быть в шкуре оппозиции, которая выступала против Порошенко. Со всем бесконечными обысками, допросами, подбрасыванием улик, наездами титушек.

Ну и все «дякуют» Порошенко – Мирослав Гай, «дякует» Андрей Карпов, он же Андрей Полтава. Кстати Карпов еще пытается шутить – пишет, что якобы 25% — 25 сантиметров. Вы понимаете этот юмор? Ну, идиот же… 75% — 75 сантиметров, так получается?

И Юрий Бирюков тоже «дякует».

Мирослав Олешко – отдельная тема. Вчера он верещал, что люди Януковича его уже посадить хотят. Он имел ввиду иск «Успішной Варти» за то, что Олешко в первом туре продемонстрировал бюллетень, чем нарушил закон. Но в его интерпретации реванш поднял голову и пытается заткнуть рот.

Мирославу стоит понять, что ему стоит просто заплатить штраф, как это сделал Владимир Зеленский и всё. Но пока эти мысли, скорее всего, не посещали его голову.

Что касается выборов, то Олешко признал победу Зеленского, но намекнул, что куда важнее иметь поддержку 25% тех, кого он вчера называл порохоботами. Я правильно понимая, что Олешко уже предлагает себя Зеленскому? Это его имел ввиду Грановский под «недоносками»?

Кстати Мирослав Олешко анонсировал акцию «подяки» в 19.00 возле Администрации Президента.

Хотя, скорее всего Грановский писал о журналисте Айдере Муждабаеве, помните, который в первом туре обещал стрелять по сторонникам Зеленского?

Но теперь Айдер поздравляет Владимира Зеленского. Называет его актер, шоумен, телевизионный менеджер и предприниматель Владимир Зеленский. Куда ушла прошлая риторика?

Замминистра по делам оккупированных территорий Георгий Тука, тоже внезапно заявил, что готов работать и с Владимиром Зеленским.

Порошенко готовит ловушку для Зеленского 

В целом, порохоботы сейчас занимаются тем, что укрепляют имиджевые характеристики Петра Порошенко. Для них очень важно сейчас массово развернуть кампанию о мнимых достижениях своего начальника потому, что в здоровом обществе есть запрос на расследование его деятельности и привлечения к ответственности.

А такие месседжы позволят потом говорить, что против великого «дякулы» идет политическое преследование.

Далее они закрепляют цифру 25% — якобы четверть страны проголосовала за Порошенко. Но это не совсем правда. В этих 25% как минимум 10% — это протестный электорат. Те, кто не приемлет Зеленского. А чистую поддержку Петра Алексеевича мы видели в первом туре – примерно 12% с вычетом всех фальсификаций и сеток.

Но многие украинцы и так понимают, что «дякувать» не за что. За что? За бедность народа и неприличное богатство президента? И нет никаких 25% поддержки.

Теперь перейдем к победителю выборов. Итак, смотрим карту. Вся Украина зеленая за исключением Львовской области. Там, за Порошенко проголосовали чуть больше 60% избирателей. Что интересно? Вот результаты по областям.

Владимир Зеленский на Юго-Востоке получил от 89% в Луганской области до 82% в Херсонской. Центр от 70 до 80% ему дали. Запад в пределах 60% поддержки. Ну и Львовская область 35%, что тоже не мало.

Но нужно понимать Зеленского тотально поддержали русскоязычные промышленные регионы. Тут даже Янукович никогда столько голосов не набирал. И это очень важный маркер. И в этом его сила и это же его слабость.

25 апреля в четверг состоится голосование за закон о тотальной украинизации. Это в высшей мере глупый закон, который продвигал прошлый президент и его сателлиты с уровнем поддержки 1-2%. И если Владимир Зеленский поддержит этот закон и не станет ему сопротивляться – этого не поймут его русскоязычные избиратели. Потому, что подчеркиваю, речь идет о тотально навязывании языка.

Но если Зеленский начнет сопротивление закону, а этого как раз и ждут в партии Порошенко, то это станет отличной технологией по мобилизации «свидомого» избирателя. Порохоботы будут кричать – видите еще не присягнул, а уже реванш пошел и так далее.

Для команда Зеленского было бы идеальным вариантом отложить принятие этого закона. Но судя по всему этого не произойдет. «Бесноватый» спикер Рады Андрей Парубий уже заявил, что будет обзванивать лично депутатов, чтоб те пришли в четверг и проголосовали.

Можете считать, что это голосование и станет стартом парламентской кампании и именно в четверг закончится медовый месяц Владимира Зеленского.

Но хуже всего, что то шаткое объединение Украины, которое произошло недавно, снова может развалиться из-за политических игрищ уже прошлой власти.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное