Никита Трачук
01 июля 2021 14:02

Планировали массовые убийства: в Белгороде задержали семь членов радикальной украинской группировки «МКУ»

Во всяком случае, так говорят в ФСБ.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Планировали массовые убийства: в Белгороде задержали семь членов радикальной украинской группировки «МКУ»

В российской Федеральной службе безопасности заявили о задержании семерых молодых людей, которые, по информации спецслужбы, являлись последователями якобы некой украинской националистической организации «МКУ», что расшифровывается как «Маньяки. Культ убийц». Сообщается, что её члены планировали убийства правоохранителей, передаёт «Интерфакс».

В ФСБ говорят, что уже возбудили уголовное дело по факту создания экстремистской организации и участии в ней. Речь идёт об «МКУ», чьи сторонники и последователи в Белгороде создали её структурное подразделение. По данным спецслужбы, задержанные причастны к пропаганде идеологии неонацизма и массовых убийств, провоцированию межнациональных конфликтов, а также совершению насильственных преступлений.

В частности, якобы уже находились на стадии планирования вооружённые нападения и убийства правоохранителей, а также простых граждан «неправильных» взглядов либо «неправильной» внешности. По месту проживания арестованных молодых людей были найдены в большом количестве экстремистские материалы с неонацистским содержанием, холодное оружие (ножи), а также гаджеты с перепиской, в которой обсуждались массовые убийства. Кроме того, в ФСБ говорят об обнаружении домашней плантации по производству марихуаны.

Всем участникам боевой группы грозят длительные тюремные сроки. Однако больше всего вопросов у правоохранителей к организатору ячейки. Против него открыты дополнительные уголовные дела.

Отмечается, что все задержанные – это молодые люди возрастом от 18 до 27 лет. За организатором ячейки ФСБ стало следить ещё с 2019 (!) года, когда он стал распространять в Интернете экстремистские и нацистские материалы. Позже молодой человек смог вовлечь в свою идеологию друзей и даже собственных братьев. Впоследствии именно эти люди стали основой для боевой ячейки.

К слову, это далеко не первое задержание ФСБ организации «МКУ», которая якобы возглавлялась украинскими нацистами либо их последователями в России. По имеющейся информации, за 2021 год это уже пятый арест членов «МКУ». К слову, в самой Украине такая организация не действует – во всяком случае, публично она никак себя не проявляет.

Ранее мы сообщали о задержании главарей «Маньяков», включая их непосредственного лидера Краснова. Их в ФСБ прямо называли украинскими националистами.

Klymenko Time также писал о крупной серии арестов членов «МКУ» в апреле сразу в ряде городов России.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх