План «Шатун» против Андрея Богдана: кому выгодно?

08.10.2019 17:27 Статья

 

Ну что друзья, после того как Порошенко отлучили от государственной дойной коровы и он не может теперь красть у Украины, он крадет у порохоботов. И на этот раз выходной. В воскресенье, в Киеве состоялась очередная акция протеста «Нет капитуляции!». Людей не много, но идейные, со своими требованиями, дымовухами и своим Порошенко.

Петр Алексеевич пришел лично. Для него важно показать свою причастность к акции. Спустился на Майдан по Аллее героев Небесной сотни, но уже после окончания акции. Пришел, якобы не на сцену, а «к людям».

Услышал и «Дякуємо!» и «Фу!». Спел гимн Украины и растаял где-то за колонной людей, которая отправилась в сторону Офиса Зеленского. Но потом снова был найден, хотел зайцем в такси проехаться, совсем лишившись за годы своей пятилетней диктатуры  понимания значимости древнейшей профессии к которым без приложения нельзя. Таксист ему отказал.

Правильно и сделал. У нас теперь государство в смартфоне, где не берут такси у бордюра. А Петр Алексеевич все боролся в своей виртуальной реальности с декоммунизацией, хотя  у самого в душе, совок с ручкой. В это же время человек из другого лагеря обвинил всех участников акции в проплаченности и опубликовал «расценки» за участие. Этот человек – глава Офиса президента Андрей Богдан. После чего он попал под раздачу гнева и криков «Ганьба!».

Собственно, именно об Андрее Богдане, а никак не о поднадоевшем всем Порошенко мы поговорим в новом «ВлогеАрмины».

Уже стало очевидно, что по главе Офиса президента Зеленского работают, чтобы снять его с этого поста. И работают упорно. Что это за личность такая, кто он в новой команде и почему его так хотят снять сразу несколько политических групп?

Итак, с чего все началось в истории с Андреем Богданом? Как Богдан стал настолько популярным, известным и, чего там греха таить, скандальным представителем команды Зеленского? Ведь он сел в кресло главы канцелярии президента. А все годы независимости Украины люди в этом кресле были людьми тихими, иногда даже малоузнаваемыми. Но всегда – влиятельными. Серые кардиналы, так сказать.

Но тут пришел Богдан и всё поломал. Пришел не из «95 квартала», но шоу устроил сильное.

Конфликт Богдана и Кличко

Есть уже несколько запоминающихся историй, в которых участвовал Богдан и каждая из них неизменно приводит к появлению у него новых врагов. Обделенных и оскорбленных представителей старой власти либо – тех, кто в новую власть шел, но не дошел.

Началось это шоу с Киева. Вернее – с публичного конфликта между Богданом и Кличко. Еще в конце июля, сразу после результатов парламентских выборов, Богдан направил в Кабмин представление об увольнении Виталия Кличко с поста главы КГГА. В новой команде твердо вознамерились снять уже давно поистрепавшего, и свой рейтинг, и Киев, столичного градоначальника.

И именно Богдан взял на себя задачу вытряхнуть Кличко с насиженного места. А когда Кличко стал сопротивляться – Богдан как танк пошел в лобовую атаку. И уже через неделю, 30 июля, провел брифинг, на котором сделал Кличко принудительный каминг-аут и заявил, что якобы мэр Киева и глава КГГА в личном разговоре с Богданом несколько дней назад признал, что Киевсоветом управляет не он, а некие «два-три смотрящих» от киевских застройщиков, которые управляют киевским депутатским корпусом.

Если кратко — Кличко летал к Руди Джулиани, покупал джинсу в СМИ, разносил слухи о скорой отставке Богдана. Делал все для своей победы. Но не срослось. И как мы знаем – заканчивается всё для Кличко не очень – буквально на днях ожидается назначение на пост главы КГГА Александра Ткаченко. А там – и досрочные выборы мэра Киева недалеко. Но врага в этой истории Богдан получил. И этот враг хоть и не мастер красноречия и острого ума, но сдаваться пока не собирается. Кличко и все его нынешние и будущие союзники – теперь враги Богдана. Потенциально сюда же можно отнести, к слову, и команду Порошенко. С Кличко у них в последнее время все больше поводов если не для объединения, то, как минимум для координации действий.

Отставка Андрея Богдана

Затем была историй с фейковым увольнением Богдана. Помните? Вечер 1 августа как молния разорвала новость – «Богдан подал в отставку!». Были и сообщения источников, и непонятное заявление с формулировкой «по собственному желанию с момента наступления желания». Что все это было — мы уже разбирали в одном из своих выпусков.

Важнее другое – итог этой истории. А итог таков, что в среде журналистов и, особенно отметим, тех из них, которые очень любят гранты от Сороса, начал разгоняться тезис – «вбросом о собственной отставке Богдан дискредитировал власть и помножил на ноль доверие журналистов к источникам во власти».

Так Богдан получил еще одного врага. И, собственно, не одного, а целую роту из журналистской братии. Особенно плохо при этом у него сложились отношение со светочем демократии в Украинской журналистике – «Радио Свободой».

Эти ребята конкретно совмещают приятное с полезным. С одной стороны, мстят за униженное самолюбие. С другой – отрабатывают четкий заказ от команды Сороса в Украине. Собственно, команда Пинука-Сороса – это как раз и есть тот еще один враг нынешнего главы ОП, которые, так сказать, жалят, но не кусают. И жалят сейчас прежде всего через свои медиаресурсы.

Богдан, что называется, отвечает им взаимностью. То подаст в суд на «Радио Свободу», то просто и незамысловато заявит, что они разгоняют фейковые новости.

Но все эти истории, это просто цветочки, серьезной артиллерией по Богдану начала стрелять программа «Схемы», которая выходит опять же на спонсируемом Соросом – «Радио свобода». Зная историю их общения — не сложно было предугадать, что это случится. Но удивительно было узнать, что материал окажется настолько слабым.

В «Схемах» рассказали, что Богдан работал в Кабмине Азарова уполномоченным по коррупции и его советником. Это, мягко говоря, не новость. Но ударение сделали на этом – «Богдан за считанные дни до отказа от ассоциации с ЕС летал с Азаровым на переговоры в Россию». А еще получил от Азарова грамоту. С акцентом добавили — в разгар Евромайдана. Это, собственно, всё расследование.

И еще один момент – якобы, Богдан получил звание заслуженного юриста Украины указом третьего президента Виктора Ющенко за возвращение «Никопольского завода ферросплавов» в государственную собственность. Правда, в результате, после возврата в госсобственность, завод быстро перекочевал в частные руки. Чем и возмутились в «Схемах». Так, извините, Богдан завод себе забрал? Или это он решал его судьбу после возврата государству?

Словом, эту историю на «Радио Свобода» опубликовали как сенсацию. «Новое Время» подхватили ее с молнией. А потом всё. Больше это никому не интересно.

Новое время и его политика по Богдану, к слову, тоже показательны. Вот, например, их обложка по теме рабочих взаимоотношений Зеленского и Богдана. Якобы, Богдан и есть реальный президент.

По «Новому времени» тоже все понятно. Его собственник — Томаш Фиала. На сегодня — партнер и Сороса, и Пинчука, и Порошенко.

В результате расследование «Схем» сдулось в обсуждение того, толкала или не толкала пресс-секретарь президента Юлия Мендель журналиста Андрушко. Мендель за это ничего не будет. А тот раунд выиграл Богдан.

Кстати, до всего этого, выстрелить по Богдану пытался Денис Бигус и его «Бигус.Инфо». Якобы Богдан консультировал в кредитных мошенничествах, но видимо после Свинарчуков и офшоров Порошенко, народ не схватил такую мелочевку.

 

Встреча Зеленского и Трампа. Богдан отсутствовал

До этого торпедировали тему, что Богдана не было на встрече Зеленского с Трампом. И запустила ее опять никто иная как Соня Кошкина. По ней и ее изданию «Левый Берег», как на одном из инструментов атаки на Богдана, также стоит остановиться. Она активно включалась по теме Богдана еще во время активной фазы его конфликта с Виталием Кличко.

Затем появился и новый повод – поездка украинской делегации в США и увольнение Александра Данилюка с поста секретаря СНБО.

Во-первых, якобы, внимательную Кошкину очень смутил факт отсутствия рядом с президентом человека, который не любит отходить от него даже на шаг. Затем последовал скандал с Данинюком, которого сейчас активно используют в качестве тарана против «Зе команды».

Ключевая мишень медиа активности Кошкиной, судя по всему, сейчас никто иной, как Андрей Богдан.

Судите сами, всего за две-три недели только на сайте «Левый  Берег» выходит три интервью с Данилюком. Неплохой темп, правда?

Цель материала, судя по риторике — максимально дискредитировать нынешнего главу ОП через привязку к Игорю Коломойскому. Сделать его токсичным для Зеленского. При этом в последнем интервью Богдан упоминается чуть ли не чаще, чем сам Зеленский. Вот такой беглый контент-анализ.

Сама Кошкина, что важно отметить, неоднократно выступала ретранслятором материалов, выгодных Петру Порошенко и Виталию Кличко. Кроме того, существует мнение, что на сейчас она и ее издание близки к Арсену Авакову.

Увольнение Александра Данилюка с должности главы СНБО

Так что там Данилюк? Он, конечно, в этой истории не самостоятельный игрок и ни в коем случае не отдельная сила, противостоящая Богдану. Рассматривать его надо во все том же контексте привязки к Соросу. Свое увольнение с должности Александр Данилюк прокомментировал так — якобы ушел по собственной инициативе, так как не хочет участвовать в «подковерных играх некоторых персонажей». Добавил, что это было сознательное решение, основанное на том, что происходит и как формируется политика.

Очевидно, что под «персонажами» кроется, прежде всего, Богдан. Но Данилюк в принципе — человек специфический, и это не первый его уход под разными поводами. При этом каждый раз никакими принципиально важными достижениями он не запомнился.

Словом в последние месяцы стало понятно, что, назовем ее так, условная антиБо (по аналогии с антиЗе) коалиция – это в первую очередь Сорос-Пинчук с их медийными, общественными и политическими проектами. Плюс Порошенко, которому любое ослабление Зеленского – только в радость. Плюс в принципе любые недруги Коломойского, которым Богдан в кресле главы ОП категорически не нравится.

Но все это время, борьба против главы Офиса президента Андрея Богдана была в какой-то латентной, периодически возбуждающей воспаленные умы темой. А вот вчера – вышла на новый виток.

И этот виток – требования отставки Богдана, озвученные на улице.

Итак, пока «майданные войска» Петра Алексеевича штурмовали умы украинцев и топтали в очередной раз брусчатку в центре Киева. Диванные войска тоже без дела не сидели.

Богдан опубликовал пост с доказательствами, что вызвало очень неоднозначную реакцию со стороны приверженцев Порошенко. Некоторые даже убеждали, что Богдан фейкомет и распространяет слухи.

Некоторые из пользователей начали шутить: в частности, спрашивать, где раздавали деньги за участие в акции. Другие указывали на ошибки в скриншотах и писали, что сделать подобные «фото» не проблема. Якобы, все монтаж и неправда.

Мы на эти вопросы про «зачем заштриховали» ответим вместо Богдана. Дело в том, что именно мы одними из первых опубликовали эти самые скриншоты. А получили их через наш телеграм-бот от подписчиков.

Мы сразу сказали, что эти скриншоты, конечно же, могут быть фейком и одним из вполне распространенных методов дискредитации акций протеста. Но не исключили и того, что это правда. Ведь на самом деле мы получали таких скринов не мало, это только одни из них. Хотите без заштрихованных имен? Вот, пожалуйста.

Или вот другой пример — это уже на акции 14 октября в Киеве – об оплате там ни слова, зато бесплатно везут из Полтавы. «За спасибо», так сказать.

Так что в том, что минимум часть людей на улицах сейчас выходят, скажем так, в рамках разнообразных мотиваций – это факт.

Но участникам акции на Майдане такие изобличения и  тон, которым их озвучил Богдан – конечно не понравились.

Поэтому после того, как пост прочитали организаторы и спикеры акции, они прошлись и отдельно по Богдану. Не отходя от Верховной Рады они начали призывать к отставке главы Офиса Президента. Кроме того, они намерены на следующей неделе провести отдельную акцию за отстранение Богдана от должности главы.

Договорились до того, что, оказывается, на руках Богдана кровь убитых на Майдане в 2014 году.

В этот же день все та же Соня Кошкина сделала якобы слив, опубликовала совместный снимок, как утверждается, в аэропорту Анкары — где глава Офиса президента Андрей Богдан в компании известного киевского застройщика  — гендиректора компании SAGA Development Андрея Ваврыша, которые многие называют врагом соратника Кличко — Вадима Столара, которого до недавнего времени считали «теневым мэром» Киева.

Словом, в результате влетел Богдан в очередной скандал на воздушном шаре. И если сосчитать все скандалы связанные за короткий промежуток его пребывания во власти, то уже понятно – с Богданом Зеленский точно не соскучится!

Вывод напрашивается сам собой — кому то Богдан явно не нравится, и это точно не личная инициатива Кошкиной или Данилюка. Также дело и не в своеобразной манере Богдана общаться с журналистами или писать посты в соцсетях.

Противостояние разворачивается более чем интересное. В так называемых  пинчуковско-соросовских кругах, которые захватили Кабмин, Богдана не любят и считают человеком Коломойского. Человека, который мешает им получить доступ к телу номер один, так сказать.

И явно, что у соросовско-пинчуковской тусовки есть консенсус с экс-президентом Порошенко и с Кличко. А вот с Богданом, похоже, нет.

Поэтому его и хотят убрать. Чтобы ослабить Коломойского, увеличить свое влияние на президента спокойно превратить Зеленского в Порошенко 2:0. Альтернативные центры силы им не нужны.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное