Никита Трачук
29 сентября 2021 08:48

«План есть? А если найду?»: в ОПУ рассказали, что План трансформации Украины был – но сейчас его уже нет

Отакої!

Время для чтения

Минут на чтение:

3

«План есть? А если найду?»: в ОПУ рассказали, что План трансформации Украины был – но сейчас его уже нет

В Офисе президента рассказали о Плане трансформации Украины ценой в 277 миллиардов долларов. Если кратко, то он как бы был, но его нет. Но он скоро будет, но это не точно. Вы что-то поняли? Если нет – разберёмся вместе с Klymenko Time.

Напомним краткую фабулу предыдущих событий. В начале сентября Владимир Зеленский пребывал с рабочим визитом в США. В частности, он встречался с президентом Байденом, а впоследствии на брифинге рассказал о некоем Плане по трансформации Украины в сильную и богатую страну. Это мощнейшая инвестиционная привлекательность, новые инфраструктурные проекты, промышленность, etc. На выполнение плана нужно всего ничего: каких-то 277 миллиардов долларов.

Ещё тогда журналисты стали писать запросы в ОПУ с просьбой, собственно, показать им тот документ, который презентовал в Штатах глава государства. Однако Офис ответил, что плана-то и нет. Точнее, он вроде как и есть, но президентской администрации почему-то недоступен. В общем, ничего пока не ясно, проводим внутреннее расследование.

А вот сегодня в ОПУ признали, что план у них всё-таки был. Правда, сейчас его уже нет. Но Офис президента участвует в «модерировании предложений» по этому самому плану. Там говорят, что это будет комплексный документ с различными предложениями от профильных министерств. При этом в таких ведомствах, как МИД и Минэкономики, в свою очередь, ставят под сомнение заявления ОПУ и говорят, что лично они ни в каком Плане участия не принимали, о его разработке ничего не слышали и вообще не понимают, о чём речь.

Налицо очередной диссонанс и неслаженность работы различных ветвей и ведомств власти. Сперва президент представляет план по развитию страны – а в его канцелярии ничего про это не знают, говоря, что никакого документа нет. Потом говорят, что он был, но сейчас нет, но скоро будет – дескать, работаем с министерствами. А министерства отвечают, что знать ведают, о какой работе вообще идёт речь. Неужели так сложно наладить нормальную межведомственную коммуникацию? И ведь так у нас во всём.

Ранее мы описывали визит Зеленского в США и рассказывали про его план на 277 миллиардов.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх