Любовь Кирилюк
20 января 2022 12:00

"П***й на все, не буду приезжать в суд": новые подробности по делу 16-летнего "мажора", спровоцировавшего страшное ДТП в Харькове

Николай Харьковский не осознает своей вины и хамит присутствующим в зале суда.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

П***й на все, не буду приезжать в суд: новые подробности по делу 16-летнего мажора, спровоцировавшего страшное ДТП в Харькове

Помните 16-летнего "мажора" Колю Харьковского, врезавшегося в Сhevrolet Aveo на родительском Infiniti и убившего водителя? Мы решили узнать, как продвигается его судебный процесс. За последнюю неделю появилось много новой информации.

Недавно ходили слухи, что юного преступника могут отпустить под залог. Однако 19 января Червонозаводской районный суд Харькова все же продлил меру пресечения на два месяца.

"Харьков.Сегодня" сообщает, что на суде присутствовали родственники погибшего Игоря Носова, мать обвиняемого (отец не приехал, сославшись на болезнь), представитель департамента служб по делам детей, а также адвокат Инна Данилова. Последняя потребовала, чтобы заседание было закрытым. По ее словам, ей продолжают угрожать.

"После каждого освещения информации о Харьковском мне по телефону начинают поступать угрозы. Следственный судья может принять решение о проведении закрытого заседания, если это несовершеннолетний и есть угроза безопасности лиц. Прошу проводить все заседания, в том числе сегодняшнее относительно моего подзащитного о продлении срока содержания под стражей в закрытом заседании", - заявила она. Впрочем, суд ограничился тем, что приставил к ней охрану.

Присутствующих поразило поведение Харьковского. Молодой человек постоянно улыбался и хамил старшим. Когда дочь Носова спросила, почему он улыбается, тот ответил: "Бухим меньше ездить надо", намекая на то, что в крови ее отца обнаружили 3,65 промилле алкоголя. Хотя мы прекрасно знаем, что мужчина погиб вовсе не из-за того, что был за рулем в нетрезвом состоянии.

Сотрудники "Суспильного" подслушали разговор Коли с Даниловой. Он назвал присутствующих в зале суда "дол****ами", заявил, что если захочет, может послать судью на три буквы, а также пожаловался, что хочет есть и курить. "Я не буду приезжать на суды!... Я не буду приезжать! П***й на все!", - успели записать на диктофон журналисты. Похоже, парень не особо переживает и не осознает своей вины.

Адвокат утверждает, что ее подзащитный разогнался до 180 км/ч, поскольку "понял, что не успевает пролететь".

Сам Коля отказался общаться с прессой. "Без комментариев", - отвечал он на любой вопрос.

Да уж, действительно - без комментариев.

Напомним, что авария произошла 26 октября. Харьковский врезался в легковушку, разбил свое авто до состояния груды металлолома, но сам умудрился выжить и даже почти не пострадать. Позже выяснилось, что подросток уже давно демонстрирует асоциальное поведение. В 14 лет он угрожал посетителям супермаркета пневматическим оружием, а когда у него появилась возможность сесть за руль, стал гонять по городу на бешеной скорости и хвастаться в соцсетях, как он проскакивает мимо пешеходов и ставит на место патрульных.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх