13:41

Пир в День памяти жертв Голодомора: аудиторы ускорят проверку Института нацпамяти и Вятровича

Людям нужно показать, как разворовываются государственные средства

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

11 сентября Государственное бюро расследований официально обратилось к экспертам и аудиторам с требованием ускорить комплексную проверку Института национальной памяти и экс-руководителя, народного депутат от партии «Европейская солидарность» Владимира Вятровича, причастного к организации банкета, посвященного 85-й годовщине памяти жертв Голодомора.

Об этом сообщил юрист Андрей Портнов в своем telegram-канале.

«Эту проверку важно провести очень быстро. Людям нужно показать, что самые активные борцы за национальную память причастны к ее циничному осквернению и тотальному разворовыванию выделенных на это государственных ресурсов», — написал он.

Портнов сказал, что будет публично сопровождать это важное расследование.

Как видим, не очень хорошо развиваются дела у скандальноизвестного депутата партии Порошенко Вятровича, устроившего в годовщину Голодомора и массовой гибели украинцев от голода шикарный обед с дорогими яствами, канапе, колбасами и красной рыбой, закупленной по завышенным ценам.

Пир в День памяти жертв Голодомора: аудиторы ускорят проверку Института нацпамяти и Вятровича фото 2

Напомним, что ранее Вятровича уже вызывали в ГБР по делу инициированному народным депутатом из фракции «Слуга народа» Максимом Бужанским — за проведение международного форума, посвященного 85-й годовщине памяти жертв Голодомора.

Перед допросом в ГБР Вятрович заявил, что дело, где он фигурирует в статусе свидетеля — полностью политическое. А после допроса он высказал уверенность, что предоставленной следствию информации должно быть достаточно для закрытия дела о растратах при проведении форума памяти жертв Голодомора в 2018 году.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников