Пикет под посольством РФ в Киеве: обстрел здания и разорванный флаг

14.03.2020 20:30 Репортаж

 

Обстрелы посольства РФ в Киеве и неудачная попытка сжечь флаг. Так закончился марш добровольцев в Киеве. Перед посольством России участники АТО и «Нацкорпуса» пикетировали здание. Но требования выдвигали не власти РФ, а к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

В частности, требовали «остановить капитуляцию перед Россией». Как критиковали власть и обстреливали посольство РФ файерами, показываем в нашем репортаже.

Посольство РФ в Киеве обступили националисты и добровольцы

В Киеве в субботу, 14 марта прошел марш ветеранов, приуроченный ко Дню добровольцев. Напомним, что в стране введен карантин, который запрещает людям собираться более, чем 200 человек. Однако организаторы мероприятия уверяли, что их в колонне всего 199 человек, и что акция является безопасной для украинцев, а желающим предлагали медицинские маски.

Добровольцы, националисты, активисты пришли к столичному посольству РФ в Украине. Между ними выстроился кордон полиции и Нацгвардии.

Правоохранители не только перекрыли движение, но и соорудили дополнительную ограду из автомобилей и металлической сетки.

Таким образом, российское дипучреждение оказалось в двойном кольце — правоохранителей и участников акции.

Добровольцы и радикалы начали митинг перед зданием российского посольства. При этом из толпы неизвестный выстрелил ракетницей по зданию.

Нацгвардия все это время стояла между колонной и посольством. Между тем, на митинге неоднократно звучали адресованные россиянам призывы «убираться из Украины» и намеки на то, что люди могут пойти на штурм здания. Но штурмовать так и не пошли.

К концу акции участники массово зажгли файера и петарды. Часть из них полетела, но не долетела до самого посольства.

Собравшеся порвали флаг России и повесили его на заборе посольства. На этом, по состоянию на 20.00, акция была завершена.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное