Открытия Порошенко: мосты, школы и двери

14.06.2018 11:58 Статья

 

За последний год Петр Порошенко чего только не открывал: от фельдшерского пункта до отремонтированного моста. Неужели это функции президента Украины или Порошенко больше нечем заняться? Давайте  всмотримся в эти открытия внимательнее!

Новый выпуск программы «ГорячО!» как раз о самых масштабных открытиях и перерезаниях ленточек Петром Порошенко.

Что открыл Порошенко?

За этот год, что только не открывал Порошенко: от фельдшерского пункта, до 150 метрового моста. Сам Порошенко часто жалуется, что его критикуют «зрадофилы», о чем он так и пишет в своих социальных сетях.

Президент страны использует это слово в своих высказываниях, за то, что пользователи прямо говорят о том, что это не уровень президента европейской страны перерезать ленточки каждый раз, когда отремонтировали школу, больницу или кусок дороги. Не построили, а просто отремонтировали.

Чем ближе выборы, тем чаще Петр Порошенко что-то открывает. Давайте разберем детально эти открытия. По сути никаких серьезных инфраструктурных или других объектов по указу Порошенко не построили.  Все что сейчас открывается, осталось от прошлой власти, стадионы, дорожные развязки, станции метро, ЖД вокзалы, но Порошенко не упускает ни одного момента, что бы присвоить себе чужие заслуги, и произнести свою пламенную предвыборную речь.

На сайте президента Украины указано, что за 2018 года Порошенко совершил около 35 разного рода открытий.

Отдельный вопрос как это подают украинские СМИ. Все начинается с того, что «Петр Порошенко торжественно открыл…», а дальше нужно вставить свой вариант.

По каждому отдельно мы пройтись не сможем, так как это очень долго. Давайте рассмотрим все открытия по нескольким типам.

Реформа медицины в Украине и открытия Порошенко

В этой сфере было больше всего открытий – 8. Самым занимательным было открытие нового фельдшерско-акушерского пункта со служебным жильем в селе Боденьки Киевской области. Это единственное, что построили якобы с нуля. Этот фельдшерский пункт оборудован специальными теле системами, которые являются инновационными в сфере телемедицины, там будут собирать какие-то показатель здоровья, а диагноз будут ставить в каком-то медицинском хабе дистанционно. Так, по мнению «реформаторов» выглядит современная медицина, когда диагноз в одном месте, а лечение в другом.

До этого он перерезал ленточки на открытии реконструированных и отремонтированных отделений и корпусов больниц в Харьковской, Львовской, Сумской, Кировоградской, дважды в Винницкой областях. С этим справился. Открыл и речь произнес. Заметьте, ничего нового не построили, но сколько же ликвидировали фельдшерских пунктов и других медицинских учреждений? За 4 года, с 2014 по 2018-й, в Украине ликвидировали терть объектов медицины. Отремонтировали за это время 4 десятка, а ликвидировали 1/3 часть от всего ранее созданного. И после этого, своим лицом в камеру Порошенко улыбается и режет ленточку дальше.

Реформа образования и открытия Порошенко

Перейдем к образовательным учреждениям. Петр Порошенко только за этот год открыл после реконструкции, смены системы отопления и замены фасадов 6 объектов, большинство из которых находятся в Донецкой области. Не построил, а открыл после ремонта, торжественно, перерезая ленту.

Объяснил это он важностью приоритетов. Так как дети и образование важны. Буд-то бы дети без его открытий и торжественных перерезаний лент не смогли бы учиться в отремонтированной школе? Это уже напоминает обряд священников перед открытием нового объекта.

Давайте обратимся к статистике. За последние 4 года в Украине закрылось около 300 школ, а построили новых всего 20. С каждым годом бюджет образование сокращают на несколько миллионов в пользу оборонного бюджета. Переписывают учебники истории, упраздняют точные науки. И этот человек, говорит о каких-то ценностях и приоритетах? Или просто цинично врет и пиарится по любому удобному и неудобному случаю?

Промышленность Украины и Порошенко

Дальше интереснее. Открытие промышленных и производственных объектов за 2017-18 годы это: запуск первой линии зернового терминала в порту «Южный» Одесской области и запуск третьей технологической линии производства цемента предприятия «Ивано-Франковск».

На этом все. И в этот театр абсурда нас заставляют верить. Где новые заводы, где предприятия? Открыли новую технологическую линию на предприятии? Серьезно? Масштабность открытий просто поражает.

А что у нас вообще с производствами, с рабочими местами? Металлургическими комбинатами, авиапромышленностью? Ничего. Заводы работают в пол силы. Угольная промышленность вообще работает в черную. Самолеты строим раз в пятилеткуим память. Зато работают оборонные комплексы «имени Порошенко», и кондитерские фабрики «имени Порошенко», и «Нефтегаздобыча» имени олигархов, в том числе Порошенко.

Ремонт дорог в Украине

Масштабнейшее открытие за всю историю современной Украины и достойный ответ Керченскому мосту это открытие нового мостового перехода на автодороге М-15 «Одесса — Рени» возле села Паланка (Республика Молдова). 152 метра мостового перехода, если быть точнее. Всего за 2 года строительства 152 метров и за 112 млн. гривен, половина из которых кредит, который опять таки ложиться на плечи простого украинца.

Открытие нового Бескидского железнодорожного тоннеля, который построили за кредитные деньги и строительство начали 10 лет назад, так что получается это не Порошенко построил, а бывшие? Но табличку, что тоннель открыл именно Порошенко, сам же и повесил.

Ну и незаурядное событие — открытие отремонтированного моста через реку Северский Донец в Харьковской области, однозначно достойное президентского внимания. Я хочу напомнить, что международные доноры и общественные организации ежегодно выделяют миллионы долларов на реконструкцию территорий Донбасса. А где эти деньги, господин Порошенко?

Спортивные объекты Украины

Спортивные и культурные объекты в этом году тоже открывал, и снова ничего нового – реконструкция. Откупными за беспредел, которые творится в стране, Порошенко видимо считает театр на Подоле, который располагается в Киеве на Андреевском спуске. Он построен за деньги корпорации «Рошен», но явно выбивается из архитектурной культурной стилистики Старого Киева.

Уж сколько Петр Алексеевич открыл выставок, памятных знаков на самом деле сложно сосчитать. А как вам символическая церемония открытия дверей в Европу на словацко-украинской границе по случаю введения безвизового режима между Украиной и странами Шенгенской зоны?

И 11 июня 2018 года был ровно год, как мы имеем безвиз со странами ЕС. Этот на скорую руку слепленный банер с дверью – наглядный пример реформ действующей власти, с далека смотришь – картинка красивая, присматриваешься, а оно не настоящее.

Речи Порошенко на открытиях объектов

Отдельно я хочу выделить что именно говорил и как выступал на всех открытиях Порошенко. Его ленивый спичрайтер Олег Медведев написал одну шаблонную речь, только меняя название населенного пункта, в котором перерезают ленту, объект, который открывают и дату.  Везде одно и то же: «остаточне прощавай», «агрессор», «дякую», «це важливо», «символ Украины», «приоритеты», «безвиз».

Одни и те же речи звучат и в школах, в больницах и на открытиях стадионов и все про «остаточне прощавай» и про агрессора. Насколько это целесообразно, для детей особенно? Второй вопрос в том, что Порошенко не может ничем похвастаться, потому, что за 4 года своего правления он только разрушал, а если строил, то в кредит, который нам свами отдавать, и вешал на объекте табличку своего имени.

Пыль в глаза, циничный пиар на чужих заслугах и кредитах, раздувание из обычного рабочего процесса целого торжественного события – это попытки прикрыть свою неспособность создавать что-либо?Чем еще нас «порадует» Петр Порошенко, смотрите и читайте уже скоро на нашем сайте.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное