Марина Гонтарь
25 сентября 2022 15:35

Пиар и ничего больше? Евросоюз не введет ограничение цен на российскую нефть вопреки обещаниям

А разговоров-то было! После трех месяцев пиара восьмого пакета санкций все превратилось в пшик — Евросоюз все же не ввел ограничений на нефть.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Пиар и ничего больше? Евросоюз не введет ограничение цен на российскую нефть вопреки обещаниям

Восьмой пакет санкций против России не будет содержать ограничений на нефть. G7 продолжает работать над деталями. Об этом сообщается в Twitter-аккаунт брюссельского корреспондента "Радио Свобода" Рикарда Йозвяка.

"Поскольку G7 все еще работает над деталями ограничения цен на нефть, оно, вероятно, не будет фигурировать в последнем пакете санкций ЕС против России", – пишет Йозвяк.

Также корреспондент отметил, что предположительно восьмой пакет санкций будет содержать ограничения против:

  • химикатов;
  • машин;
  • сталелитейной продукции;
  • лиц, причастных к фейковым "референдумам" на временно оккупированных территориях Украины.

Напомним, что новый пакет санкций против России должны были принять 6-7 октября, когда состоится заседание Европейского совета, а Европейская комиссия внесет соответствующие предложения на следующей неделе.

К чему должно привести ограничение цен на нефть?

Ограничение цен приведет к объединению ЕС с усилиями США, направленными на то, чтобы не допустить резкого роста стоимости нефти и ударить по доходам Москвы.

Представители государств-членов встретятся с Еврокомиссией на выходных, чтобы обсудить новые санкции, которые, помимо ограничений на нефть, могут включать дополнительные ограничительные меры в отношении отдельных лиц и секторов, таких как технологии и предметы роскоши, сообщили источники.

Однако наяву это привело совсем к другим выводам - от санкций Москва только “богатеет”.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх