«Петр Галицкий»: как фальсифицировали за Порошенко во Львове

27.04.2019 8:59 Статья

 

После результатов выборов президента Украины, Петра Порошенко некоторые называют Петром Галицким или Львовским. Потому как, именно во Львовской области он одержал победу.

После отдельно взятой победы в отдельно взятом регионе некоторые порохоботы даже кричали, что регион, где мозг Украины сосредоточен. И сердце тоже там. Теперь осталось узнать где находится задница Украины, чтоб ее прикрыть, возможно, тогда заживем.

Кстати, кое-где в соцсетях раздались сепаратистские призывы об отделении Львова. И что бы это было? Львовская Народная Республика? ЛНР? Серьезно?

Хотя можно было бы назвать как в фильме «Слуга народа» —  та самая Украина.

Фальсификации Порошенко на выборах 2019 года

Команда Klymenko Time и юристы «Успішной Варти» нашли информацию, что там был и ряд фальсификаций, которые и помогли Петру Алексеевичу набрать большое количество голосов.

В одном из выпусков «Политтехнологическая» мы уже говорили о фальсификациях в Донецкой области в 60-м округе.

По нашим данным, в первом туре в пользу Порошенко в Донбассе было сфальсифицировано как минимум 30 тысяч голосов. Во втором туре тоже были аномальные участки, не скажем, что все прошло прям чисто – но в значительно меньших объемах.

Красная дорожка – это те избирательные округа, на которых поддержка Порошенко в первом тура была аномально высокой по сравнению с соседними округами. А зеленая дорожка – это результаты по этим же округам, только за второй тур.

Это 60-й округ. И куда-то неожиданно пропала поддержка у Петра Алексеевича. В этом округе 25 и даже 69 процентов, а стало 7, 6 процентов. А кое-где и 3 процента.

По нашим данным, в местных органах власти так перепугались, что ряд чиновников вышли на больничные. Ну что ж будет им уроком. Но, к сожалению, если на Донбассе нас посмотрели и решили не баловаться, то до Львовской глубинки наше предостережение не дошло. Вот пример, как во втором туре штаб Порошенко поднимал там себе «рейтинг».

Первое на что нужно обращать внимание в таких случаях это на явку. Если она превышает среднюю «по палате», значит уже что-то не так. И во Львовской области некоторые участки демонстрировали прям 95 процентную явку. Именно на этих участках поддержка Петра Порошенко превышала среднюю по региону и достигала 92%.

Такие аномальные участки, как правило, расположены в небольших селах. Что характерно — в самом Львове – и явка, и поддержка Порошенко была в рамках средних по региону.

Как вы видите выделяются два округа, круг №118 — Лычаковский район Львова и села Пустомытовского района, а также округ №126 с центром в городе Стрый.

Округ 118 дал президенту Порошенко наибольший процент голосов – 74,01% и, соответственно, наибольшее число проголосовавших за него.

Углубляемся в округ 118 и смотрим на картинку.

Желтым выделены участки, где явка и голоса за президента Порошенко на 5-15% превышают средние по региону, красным – превышают до 30%.

Конечно, обычному украинцу названия этих сел ни о чем не говорит – Вовкив, Тарасивка, Гаи.

Смотрите в селе Городиславичи 92 процента — поддержка Петра Алексеевича. И явка  — почти 95%. Прямо таки, любят его там. И все, все пришли проголосовать.

Если сравнить со Львовом, где на участках были наблюдатели.

Разве что за исключением больницы и исправительной колонии, где явка традиционно всегда выше. Что характерно — в Лычаковской колонии даже при максимальной явке 98% поддержка Порошенко стала самой низкой на участках округа — 13%.

Не верят в тюрьмах Петру Алексеевичу. Но вернемся к нашим селам. Откуда такая явка и поддержка?

Оказывается, что между турами избиратели как-то подсобрались и начали массово приходить на участки. Смотрите в селе Миклашив в списки проголосовавших внесено на 128 человек больше, чем в первом. Соотвественно увеличилось и число голосов за Порошенко — с 268 до 628

В соседнем селе Пидберизци явка во втором туре увеличилась на 123 человека, а количество голосов, засчитанных Порошенко – на 386.

Аналогичная ситуация в селах Жировка, Ковьяры, Гаи и другие.

Но вся Украина знает, что как раз сельские районы Западной Украины — это основной источник трудовой миграции людей в Европу и другие страны. И если вы там проедите, то молодежь там почти не встретишь. Ну если только на Новый год и Рождество.

А если мы обратим внимание, что там голосуют до 90% вообще зарегистрированных избирателей. Это же сколько людей должно было вернуться, чтоб просто поставить плюсик напротив политического минусика?

Согласитесь, подозрительно. Еще более подозрительней то, что при увеличении явки идет увеличение поддержки Порошенко.

Фальсификации выборов в Львовской области

Скорее всего, никто из центра Киева не звонил и не говорил, что в селах Гаи и Миклашив нужно сфальсифицировать. Это местные инициативы в привязке к мажоритарным депутатам, которые по очень странному стечению обстоятельств являются членами Блока Петра Порошенко.

Делается это примерно так. В центре собирают проверенных людей и говорят – ребята надо обеспечить явку и поддержку за нашего гаранта иначе будет плохо.

Мажоритарщики звонят проверенным людям на округа и говорят тоже самое, только жёстче.

На округах звонят тем, кто будет работать в комиссиях – а это бюджетники, директора школ и учителя.

Теперь перейдем к персоналиям.

Все вышеназванные участки принадлежат к мажоритарному округу Богдана Дубневича.

Что интересно Дубиневичи не просто там какие-то депутаты, а крупные бизнесмены, которые зарабатывают на «Укрзализныце» 1 миллиард гривен в год.

Кроме этого незадолго до выборов Национальное антикоррупционное бюро завело дело на этих братьев и они, как бы, висят на крючке. И Дубневичи понимают —  если Порошенко уйдет, то ими займутся всерьез, надолго и больно.

А мы же помним, как висящий на аналогичном крючке мэр Бахмута Рева фальсифицировал в пользу еще действующего президента. По сути методы не меняются.

Судя по всему, Дубиневич в надежде выслужиться спустил команду подтянуть явку и поддержку Главе Пустомытовского районного совета Галине Гичке, которая была избрана на эту должность в 2015 году в составе  Блока Петра Порошенко.

Госпожа Галина усердно работала и агитировала за Петра Алексеевича, чем нарушала закон – мы же помним, что ни чиновникам, ни местным депутатам нельзя агитировать и участвовать в президентской кампании.

Но для членов правящей партии, как известно закон не писан. И скорее всего, именно задействование такого механизма помогло Петру Алексеевичу получить такой результат на выборах во Львовской области.

То есть, не 62%, а меньше. Я не хочу сказать, что он там проиграл. Безусловно выиграл, но не с такой красивой цифрой.

Что же касается политических перспектив Богдана Дубиневича, то скорее всего он останется депутатом от этого округа и в следующем парламенте.

По нашей информации Дубневич регулярно делает отчисления местным школам на разные праздники, поэтому почти все учителя имеют крайне высокую степень лояльности. К слову, участковые комиссии на выборах президента 2019 формировались в основном из учителей, местных докторов, депутатов. А наблюдатели в села Пустомытовского района почти никогда не приезжают.

В желании нарисовать себе массовую поддержку на Западе Украины и в частности во Львове усматривается уже новая стратегия Петра Порошенко. Понимая, что все его месседжи и политический имидже не вызывает поддержки всей Украины он решил продолжать политическую карьеру сосредоточившись на электорате националистическом.

Ему сейчас очень важно закрепиться в этой нише. Как он думает в 25-процентной.

И, к слову, эту стратегию он сейчас очень хорошо реализовывает через принятие «языкового закона». У Петра Алексеевича прекрасно понимают, что Майданы в Украине делаются руками людей для которых эти вопросы действительно важны. А таких не обязательно должно быть много. 10-15 процентов, но агрессивных и способных кинуть и поджечь коктель молотова.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное