Любовь Кирилюк
21 мая 2022 17:15

Петиция с требованием выпустить мужчин призывного возраста из Украины набрала 25 тысяч подписей

Теперь Зеленский обязан ее рассмотреть

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Петиция с требованием выпустить мужчин призывного возраста из Украины набрала 25 тысяч подписей

На сайте официального представительства президента Украины выложили петицию с просьбой разрешить мужчинам от 18 до 60 лет покидать страну в военное время. Петиция набрала 25 тысяч голосов. Теперь глава государства Владимир Зеленский обязан ее рассмотреть и отреагировать.

Инициатор петиции призывает к следующим мерам:

  • позволить выезжать за границу всем желающим, вне зависимости от ситуации в стране;
  • отдавать приоритет добровольцам во время мобилизации;
  • внимательно следить за сотрудниками военкоматов, а также за пограничниками, и наказывать их за коррупцию

Аргументируется это тем, что в Украине и без того хватает желающих идти на фронт. Однако военкоматы, игнорируя добровольцев, преследуют людей, не имеющих к армии никакого отношения, и пытаются насильно вручить им повестки. Все это, по мнению автора, создает атмосферу несвободы и никак не способствует законопослушности. Те, у кого есть деньги, пытаются откупиться и сбежать из страны, дав взятку работникам пограничных служб, а те, кто не может похвастаться высокими доходами, ищут другие лазейки, чтобы не брать оружие в руки. В результате от ситуации не выигрывает никто, кроме коррупционеров.

"Не каждый должен сидеть с ружьем в окопе. Многие более эффективны в других областях. В частности, в бизнесе, налогами которого наполняется бюджет воюющей страны. Многие мужчины, являющиеся единственными кормильцами своих семей, не могут выехать на работу за пределы Украины. Соответственно, их семьи будут оставаться без денег, а на Украину не будет поступать валюта. И ради чего все это? Ради взяток в кармане негодяев? Может, чтобы отбить у украинцев желание защищать Украину и планировать будущее своих семей в Украине?", - недоумевает инициатор.

Между тем премьер-министр Украины Денис Шмыгаль четко дал понять, что пока идет война, мужчин из страны не выпустят. Правда, есть ряд исключений. 

 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх