Юлия Швыткина
24 ноября 2022 14:30

Песков заявил, что "страдания украинцев" может прекратить Зеленский, а Лукашенко предсказал "уничтожение Украины"

В России и Беларуси прокомментировали вчерашний массированный обстрел Украины и его последствия.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Песков заявил, что страдания украинцев может прекратить Зеленский, а Лукашенко предсказал уничтожение Украины

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал очередные удары по энергосистеме Украины, которые повлекли за собой самые масштабные проблемы с электроэнергией, отоплением, водоснабжением и связью, погрузив практически всю страну в полный блэкаут, затронув при этом часть Молдовы и Приднестровье.

В частности, спикер Кремля сказал, что РФ не наносит удары по социальным объектам Украины, “поражая только военные объекты”.

"Ударов по соцобъектам как не было, так и нет. А что касается целей, которые прямо или косвенно имеют отношение к военному потенциалу, то они подлежат поражению. Работа в этом плане продолжается", – заявил Песков.

Один из журналистов отметил, что в результате этих самых ударов, миллионы украинцев остаются в холодное время без света, отопления и воды. На что пресс-секретарь Путина сказал, что это происходит из-за нежелания украинской власти урегулировать ситуацию.

"Руководство Украины имеет все возможности вывести ситуацию в нормальное русло, имеет все возможности урегулировать ситуацию таким образом, чтобы выполнить требования российской стороны и прекратить, соответственно, все возможные страдания мирного населения", — сказал Песков.

Примерно в этом же русле прозвучал и комментарий по поводу вчерашнего обстрела Украины и от президента Беларуси Александра Лукашенко. В частности, он заявил, что украинские власти должны "остановиться" и пойти на переговоры с Россией.

"Если они не хотят гибели, притом в огромном количестве, людей. Тяжело, трудно, но надо остановиться, надо это прекратить, потому что дальше будет полное уничтожение Украины", — сказал он.

Кроме того, Лукашенко предположил, что сотрудничество Минска и Москвы с Берлином, поможет удастся "загладить" происходящее на украинской территории и восстановить отношения. При этом он заявил, что через несколько лет украинцы будут обвинять Зеленского в начале войны и еще раз подчеркнул необходимость мирных переговоров.

"Куда ни кинь – везде мирные переговоры. Мир, мир и еще раз мир", — заключил он.

Напомним, что вчера секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Кремль не добьется своими обстрелами согласия Украины пойти на переговоры, примерно о том же заявил и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Подробности вчерашнего массированного ракетного обстрела Украины читайте в нашем материале по ссылке, также мы рассказывали, что произошло это в день, когда Европарламент признал Россию государством-спонсором терроризма.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх