Ева Антоненко
30 сентября 2022 13:30

Песков: в состав России войдет и территория «ДНР», которая подконтрольна Киеву, а в каких границах «признали» Херсонскую и Запорожскую область, пока не ясно

Россия намерена рассматривать обстрел Украиной аннексированных территорий как агрессию против себя.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Песков: в состав России войдет и территория «ДНР», которая подконтрольна Киеву, а в каких границах «признали» Херсонскую и Запорожскую область, пока не ясно

В Кремле сегодня подпишут четыре договора о принятии новых субъектов в состав Российской Федерации. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Кроме того, спикер Кремля сделал ряд важных заявлений.

О вхождении территорий Украины в состав РФ

«Главное событие – это мероприятие, которое начнется в 15:00 в Большом Кремлевском дворце в Георгиевском зале. Будет выступление президента РФ, еще раз повторяю, объемное. И затем будет церемония подписания документов», – заявил Песков.

Ожидается, что в подписании примут участие «глава ДНР» Денис Пушилин, «глава ЛНР» Леонид Пасечник и назначенные россиянами «глава Запорожской области» Евгений Балицкий и «глава Херсонской области» Владимир Сальдо.

Также, по словам Пескова, «ЛДНР» признаны Россией в рамках границ 2014 года.

«Что касается территорий Херсонской и Запорожской областей, мне нужно это уточнить. Сегодня все уточним», – сказал он.

Пресс-секретарь президента РФ добавил, что после заключения договоров с Москвой украинские территории станут неотъемлемой частью РФ и Союзного государства РФ и Беларуси. При этом он подчеркнул, что вся территория «ДНР», в том числе и подконтрольная сейчас Киеву, войдет в состав России, что означает дальнейшее намерение российской стороны вести войну с целью захвата украинских территорий.

А на вопрос о том, станет ли вся территория «ДНР» частью России уже с сегодняшнего дня, он ответил: «Де-юре – да. Потому что в состав Российской Федерации вступает признанное нами государство в границах 2014 года».

О мирных переговорах

Песков заявил, что Киев сам ушел с переговорного трека с Москвой, а «требования России не меняются и «специальная военная операция» будет продолжена».

При этом «Россия будет рассматривать обстрелы украинскими военными новых территорий после их вхождения в состав РФ как агрессию против себя».

Напомним, Украина ранее уже обстреливала Курскую и Белгородскую области, а также Крым, который РФ считает своей территорией.

А президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что в случае признания итогов «референдумов» исключается возможность любых переговоров с Россией.

О взрывах на газопроводе

Песков назвал взрывы на нитках «Северного потока» актом государственного терроризма, добавив, что в данном случае обойтись без серьезного международного расследования просто нельзя.

О ядерной эскалации

По словам Пескова, Кремль не будет развивать тему ядерной эскалации. «Насчет ядерной эскалации говорят люди, которые ведут себя безответственно. Мы не хотим развивать эту тему. Мы призываем всех ответственно себя вести. (…) Что касается всей этой ядерной дискуссии, то еще раз мы можем всех пригласить ознакомиться с соответствующей доктриной, где все написано», – сказал он.

Напомним, что в своем обращении по поводу мобилизации президент России Владимир Путин заявил: «Те, кто пытается шантажировать нас ядерным оружием, должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону». Именно после этой фразы на международной арене актуализировалась тема возможности применения ядерного оружия Россией на войне в Украине.

Напомним, что Путин, признавая перед войной «независимость» «ЛДНР», признал их в границах областей, что и стало официальным поводом для начала войны.

А вчера ближе к ночи Путин подписал указы о признании Херсонской и Запорожской областей независимыми, именно в формулировке «областей», что может указывать на то, что и эти территории намерены включить в состав РФ в рамках их административных границ в Украине.

Также предлагаем вам следить за обновляющейся хроникой событий 30 сентября и рассказывали о том, что авария на «Северном потоке» может привести к масштабной климатической катастрофе.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх