Дарина Лисюченко
25 февраля 2022 15:19

Песков: Путин готов направить в Минск делегацию для переговоров с Украиной

Сообщается, что Лукашенко заверил Путина, что Минск будет готов создать все необходимые условия для переговорного процесса РФ и Украины.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Песков: Путин готов направить в Минск делегацию для переговоров с Украиной

Россия готова отправить в Минск на переговоры  с Украиной свою делегацию, сообщает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песковпередают российские СМИ.

«Как известно, сегодня президент Украины Зеленский заявил о готовности обсуждать нейтральный статус Украины. Изначально президент РФ Владимир Путин говорил о том, что целью операции является помощь “ЛНР” и “ДНР”, в том числе  путем демилитаризации и денацификации Украины. А это, собственно, и является  неотъемлемым компонентом нейтрального статуса», - сказал Песков.

«В этом контексте в ответ на предложение Зеленского Владимир Путин готов направить в Минск российскую делегацию на уровне представителей министерства  обороны, министерства иностранных дел и администрации президента для переговоров с украинской делегацией», - сообщил он.

Сообщается, что по словам Пескова, Александр Лукашенко заверил Путина, что будет готов создать все условия для проведения переговоров России и Украины и для обеспечения безопасности переговорщиков.

Также, в партии «Слуга народа» объяснили, почему Зеленский предложил Путину переговоры.

«ВСУ работают очень хорошо. Учитывая масштаб вторжения и атаки из двух стран – уже сделано очень многое, чтобы остановить врага. План России на первые дни вторжения однозначно провалился. Поэтому они так жестоки с гражданской инфраструктурой и мирными людьми. Мы это России не простим. Но для всех очевидно – нужно немедленно заканчивать войну. Поэтому президент среди всего прочего предлагает и переговоры», - заявила глава партии «Слуга Народа» Елена Шуляк.

Вскоре стало известно, что Алексей Арестович заявил, что в данный момент руководство Украины раздумывает над тем, принимать ли предложение Кремля о переговорах в Минске. Затем Дмитрий Песков сообщил, что украинская сторона заявила, что рассматривая идею проведения переговоров с Россией в Минске, Украина выбрала Варшаву, а потом, согласно его словам, исчезла.

Ранее мы сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский опубликовал новое видеообращение. В частности, он призвал Путина к переговорам ради прекращения смертей.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх