Ева Антоненко
08 апреля 2022 08:46

Песков признал значительные потери России в Украине, но отрицает военные преступления войск РФ

Также в Кремле заявили, что РФ не признает Международный уголовный суд.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Песков признал значительные потери России в Украине, но отрицает военные преступления войск РФ

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков признал «значительные» потери российский войск с начала военного вторжения в Украину и не исключает, что война в Украине может закончиться благодаря переговорам. Об этом он заявил в интервью Sky News.

«Мы понесли значительные потери войск, это огромная трагедия для нас», – сказал Песков.

Отвечая на вопрос, стала ли война унижением для России, учитывая число потерь, Песков сказал, что у журналиста неправильное понимание происходящих событий.

При этом Песков заявил, что «мы живем во времена фейков и лжи», а фотографии и спутниковые снимки мертвых мирных жителей на улицах украинских городов были «смелым фейком».

«Мы отрицаем, что российские военные могут иметь что-то общее с этими зверствами и тем, что на улицах Бучи были показаны трупы», – добавил он.

По мнению пресс-секретаря, вся ситуация в Буче, где на фотографиях запечатлено много убитых украинских мирных жителей, была «хорошо срежиссированной инсинуацией, не более того».

На просьбу интервьюера сообщить, сколько мирных жителей погибло с начала войны 24 февраля, Песков сказал, что не хочет отвечать, поскольку цифры не были «двукратно подтверждены».

Другие тезисы Пескова из интервью:

  • Песков продолжает настаивать, происходящее в Украине – не война, а «специальная военная операция», которая якобы была необходима, потому что, по его словам, Украина стала «антироссийским центром» с 2014 года.
  • «Наши военные делают все возможное, чтобы положить конец этой операции».
  • «Мы надеемся, что в ближайшие дни, в обозримом будущем, эта операция достигнет своих целей или завершит ее переговорами между российской и украинской делегациями».
  • На вопрос, готов ли он сотрудничать с Международным уголовным судом в расследовании этих и других преступлений, Песков ответил, что Россия не признает Международный уголовный суд. Также, по его мнению, нет вероятности того, что Путин может оказаться на скамье подсудимых на военном трибунале.
  • На вопрос, считает ли он санкции против России экзистенциальной угрозой, Песков сказал, что РФ живет под санкциями уже «десятки лет». «Мы начали готовиться к этим санкциям еще год назад. И поэтому сейчас, конечно, мы находимся в очень тяжелой ситуации с точки зрения экономики, но наша экономика все еще стоит на ногах, и у нас все хорошо», – сказал Песков.

Ранее мы писали о том, что в РФ еще 26 февраля, через два дня после вторжения в Украину, журналистам запретили называть войну в Украине войной, да и в ООН тоже существует такой запрет – чтобы избежать «репутационного риска». Также мы писали, что президент Украины Владимир Зеленский не собирается отказываться от переговоров по Крыму и считает, что по вопросу возвращения Украине полуострова может быть только отсрочка.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх