Любовь Кирилюк
21 января 2022 10:15

"Пешки ФСБ": США ввели санкции против 4-х граждан Украины. Среди них депутаты ОПЗЖ Козак и Волошин

Американский Минфин заявляет, что они — агенты Кремля

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Пешки ФСБ: США ввели санкции против 4-х граждан Украины. Среди них депутаты ОПЗЖ Козак и Волошин

США опять ввели санкции против украинских граждан. На этот раз под удар попали однопартийцы лидера "ОПЗЖ" Виктора Медведчука Тарас Козак и Олег Волошин, экс-депутат "Партии Регионов" Владимир Олейник, а также бывший заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович. Американские власти уверены, что все эти люди действуют в интересах России.

"Пешки ФСБ" - так называет американское Министерство финансов Козака и Волошина. Утверждается, что они ведут подрывную деятельность на территории Украины. Якобы их завербовала российская власть, дабы создать целую сеть из верных соратников на случай вторжения. Через свои телеканалы Козак очерняет высокопоставленных лиц из окружения президента Владимира Зеленского, а в 2020 году он распространял мнение о том, что выборы в США прошли нечестно. Что касается Волошина, то ему в вину ставится работа с российскими актерами, а также сотрудничество с гражданином РФ Константином Килимником, якобы имеющим связи с российской разведкой.

Что касается Олейника и Сивковича, то это очередная стрельба из пушки по воробьям. Эти двое не имеют никакого влияния в Украине еще с 2014 года, постоянно проживая в России.

"ОПЗЖ" сделала ответное заявление. Руководство партии считает, что эти санкции в очередной раз доказывают, что наша страна находится под внешним управлением.

"Не вызывает сомнений, что введение этих санкций стало результатом тесной коммуникации и личных договоренностей Владимира Зеленского с представителями Соединенных Штатов, в частности с государственным секретарем США Энтони Блинкеном, сенаторами США. Власть Зеленского, продемонстрировав лживость, несостоятельность и голословность в фабрикации обвинений против политических оппонентов, трусливо выпрашивает помощь и защиту у своих западных хозяев. <...> Это прямой результат преступной политики лишения Украины суверенитета, передачи ее под внешнее управление. Именно за борьбу нашей партии за суверенитет Украины, ее независимость, борьбу против внешнего управления и вводятся санкции против руководства нашей партии", - сказано в тексте

Отдельно высказался и Волошин. Нардеп не переживает по поводу ареста активов, поскольку, по его словам, он - человек небогатый и деньги в иностранных банках не держит. Однако ему кажется, что санкции - предвестник плохих событий, которые будут касаться каждого.

"Это очередное свидетельство линии, которую вопреки некоторым обнадёживающим намекам будет в Украине проводить Вашингтон. А эта линия прямо ведёт к войне. 25 января Кристина Квин собирает граждан США, находящихся в Украине, для инструктажа. Понятно, что речь пойдет об эвакуации. И это меня как отца троих детей и просто адекватного человека волнует гораздо больше любых санкций", - делится Волошин мыслями.

А вообще ситуация в который раз поражает своей нелогичностью. В Штатах громко заявляют о том, что борются с кремлевской агентурой в Украине, но при этом страдают... украинские граждане с украинскими паспортами. А наше правительство, судя по всему, не против, хотя санкции - уважительная причина, чтобы разорвать дипломатические отношения.

Месяц назад США приняло такие же меры против экс-главы КСУ и юриста Андрея Портнова, но наш МИД никак не отреагировал.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх