Марина Гонтарь
17 января 2021 12:20

Первым делом - не самолеты: Укрзализныця хочет возобновить железнодорожное сообщение в направлении Крыма

Блокада – блокадой, но в «Укрзализныце» решили восстановить железнодорожное сообщение с территориями, которые являются приграничной зоной в Крыму.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Первым делом - не самолеты: Укрзализныця хочет возобновить железнодорожное сообщение в направлении Крыма

«Укрзализныця» работает над восстановлением железнодорожного сообщения с граничащими с Крымом территориями. Однако, речь, конечно, не идет о самом Крыме.

О намерениях «Укрзализныци» сообщил глава компании Владимир Жмак в эфире телеканала «Украина 24».

«Укрзализныця» собирается восстанавливать сообщение с граничными территориями Крыма.

«Мы работаем над тем, чтобы восстановить сообщение с территориями, которые прилегают к Крыму. К сожалению, в сам Крым мы заехать не можем», - сообщил Жмак.

Жмак отметил, что «Укрзализныця» начала восстановление движения и в других пограничных областях Украины. Так, в конце 2020 года было восстановлено ж/д сообщение с Авдеевкой.

То есть, политика – политикой, но экономическая целесообразность железной дороги важнее. Прекращение пассажирского сообщения с неподконтрольными территориями невыгодно для «Укрзализныци», а в особенности – для перевозок грузов.

По мнению Жмака, с гуманитарной и экономической точки зрения, прекращение пассажирского сообщения с неподконтрольными Украине территориями и Россией для «Укрзализныци» невыгодно.

«С экономической точки зрения все эти ограничения являются негативным фактором для нашей экономики. Мы потеряли транзитные грузы, мы потеряли пассажирское сообщение, естественно это сказывается на наших экономических показателях», - отметил Жмак.

Отметим, что экономическая составляющая для "Укрзализныци" крайне важна, поскольку компания находится на грани банкротства. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. Ситуация с «Укрзализныцей» напоминает историю КБ «Антонов» - создателей самолета «Мир». Пока государство закупает самолеты и комплектующие за границей, предприятие остается без денег и постепенно приходит к банкротству, которое создается искусственно.

Подобное сейчас делают и с «Укрзализныцей» - выделенные средства из бюджета не доходят до компании, поэтому уже несколько лет не является возможным обновить вагоны, а также железнодорожные пути. Ситуацию может спасти расширение сообщения и возобновление хода товарных поездов.

Напомним, что журналист Руслан Коцаба зарегистрировали петицию о возобновлении железнодорожного сообщения с Крымом. Он считает, что восстановление сообщения будет способствовать развитию туризма, повышению уровня жизни граждан и мирному общению украинцев с материка с украинцами из Крыма.

«Мы, нижеподписавшиеся, убедительно просим президента Украины восстановить железнодорожное сообщение с Крымом. Это, безусловно, будет способствовать развитию экономики Украины и повышению уровня жизни граждан. И что самое главное – способствовать реинтеграции этих территорий и их населения. Сейчас же от прекращения железнодорожного сообщения страдают и бизнес, и рядовые граждане», – говорится в тексте петиции.

Ранее мы сообщали о том, что отсутствие должного финансирования, ремонта и обновления вагонов – не единственная беда «Укрзализныци». Компания должна погасить долг ГП «Донецкая железная дорога» перед Сбербанком России в размере 1,86 млрд грн.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх