Юлия Швыткина
19 октября 2022 16:45

Первая леди Украины рассказала, что российский спецназ пытался убить Зеленского

Елена Зеленская заявляет, что жизнь президента Украины и сейчас в опасности.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Первая леди Украины рассказала, что российский спецназ пытался убить Зеленского

По словам супруги президента Украины Владимира Зеленского Елены, в начале войны российские спецслужбы планировали покушение на верховного главнокомандующего страны. Об этом первая леди рассказала в интервью немецкому изданию Bild.

Елена Зеленская упомянула об этом, говоря о том, что не сомневалась в том, что муж не уедет из страны из-за российского вторжения, как многие того ожидали.

"Я с самого начала знала, что он не уедет из Киева ... Если страна останется без лидера в войне, она будет потрясена. И, несмотря на многочисленные советы уехать, Зеленский не покидал украинскую столицу после 24 февраля. Это считается важным шагом в сопротивлении российскому вторжению", - цитирует немецкое издание супругу президента Украины.

Также она рассказала журналистам, что жизнь Владимира Зеленского и сейчас находится под угрозой.

"Тогда, как и сейчас, его пытался убить российский спецназ", - сказала Зеленская. - "Я стараюсь не думать об этом".

Стоит отметить, что это не мешает президенту совершенно спокойно посещать Изюм сразу после освобождения от оккупации и снимать видео-обращения на улицах Киева во время ракетных обстрелов и атак дронов-камикадзе.

Кроме того, первая леди посетовала, что из-за войны они с супругом и детьми «не могут планировать жизнь дольше, чем на несколько минут» и  «что семья разделена в быту», но отметила, что ей удается хоть изредка видеться с мужем во время рабочих процессов, а вот дети, которые не видят президента "очень скучают"

Не обошли в интервью немецкие журналисты и тему скандальной фотосессии Елены Зеленской для "Vogue". Напомним, фото первой леди на обложке популярного глянца, сделанное звездным фотографом Энни Лейбовиц, стало едва ли не самым обсуждаемым в сети с начала полномасштабного вторжения РФ. Тогда фотосессия подверглась как резкой критике, так и получила массу восторженных комментариев.

В частности, комментируя свои снимки немецкому изданию, Зеленская ответила, что "имеет право стоять там и выражать свои чувства", - и добавила, что образ, созданный Лейбовиц, придал ее голосу "больше силы в то время, когда это было необходимо". Кстати, примерно тоже самое писали СМИ, ссылаясь на психологов, приводивших аргументы в защиту первой леди и ее решении принять участие в такой фотосессии во время войны в стране.

Напомним, что недавно Елена Зеленская обвинила британцев в том, что те «считают копейки», пока в Украине считают жертвы, отметив, что если бы военная поддержка Украины была более сильной, кризис в Европе был бы короче.

Ранее мы рассказывали о том, что бывший лидер группы Pink Floyd Роджер Уотерс  написал открытое письмо первой леди, в котором отметил, что Елена Зеленская "трагически ошибается", если считает, что поддержка Украины — это поставка оружия. По его словам, это происходит только потому, что США заинтересованы в продолжении войны в Украине и, как показывает история, поставки оружия никогда не проводили к миру.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх