Дарина Лисюченко
06 февраля 2022 10:50

Первая леди отмечает свое 44-летие: как Зеленский поздравил супругу?

Что же пожелал Зеленский и как на это отреагировали социальные сети?

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Первая леди отмечает свое 44-летие: как Зеленский поздравил супругу?

Сегодня, 6 февраля, первая леди Елена Зеленская празднует свой день рождения. Ей исполнилось 44 года. По этому случаю президент Владимир Зеленский с утра поздравил жену в сети, посвятив ей трогательное стихотворение. 

На своей странице в Facebook президент Украины опубликовал фото своей жены и посвятил ей трогательные строки. "А потом я стал...Ну вроде как главным...А ты…Ну вроде как первой...И все эти годы мы с тобой...Ну ты поняла…Поэтому мне без тебя…Ну я это понимаю…с днем рождения, моя любовь! Я тебя очень…Не знаю, как там кто...Но мы друг друга поняли!", - пишет президент.

В комментариях люди разделились на два лагеря: одни восхищаются романтическим поздравлением президента Украины, а другие считают, что не стоит делать из праздника "шоу на государственном уровне" и не оценили творчество Зеленского, назвав его "сплошным мемом". Некоторые советуют президенту подарить Елене … "скумбрию, которая по 8 грн". Не забыли украинцы слова первой леди в контексте доступности продуктов для здорового питания, которая сказала, что замороженная скумбрия стоит всего 8 гривен за один килограмм. 

Елена Кияшко (ее фамилия до замужества) родилась 6 февраля 1978 года в Кривом Роге, где и познакомилась со своим будущим мужем. Елена принимала активное участие в творческой деятельности мужа с самого старта его карьеры шоумена. Сначала помогала ему придумывать миниатюры для студенческих выступлений в КВН, а затем стала сценаристом его команды Квартал 95. До свадьбы пара встречалась 8 лет, а поженились в 2003 году. У Елены и Владимира Зеленского двое детей: дочь Александра Зеленская и сын Кирилл Зеленский.

В своей работе жена главы государства замыкает четыре направления: культурная дипломатия, реформа школьного питания, инклюзивность и в целом сопровождение президента в его зарубежных поездках. Первая леди, кроме своих стильных образов, известна также своими скандальными высказываниями и инициативами. К примеру, украинцы раскритиковали визит Елены Зеленской вместе с супругом в США в августе 2021 года. Многие сочли, что Зеленские просто предприняли путешествие за государственный счет и заявили, что считают особенно бессмысленным проект, которым активно занимается Елена - запуск аудиогидов на украинском языке в музеях и галереях мира.

Ранее мы анализировали идею Елены Зеленской создать Офис первой леди в Украине.

Мы также рассказывали о провальной реформе школьного питания, которое разработано при участии супруги президента.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх