telegram-канал Klymenko Time
12 августа 2022 15:45

Перестановки в командовании Черноморского флота РФ: что они означают?

«Последней каплей» могли стать взрывы в Крыму.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Перестановки в командовании Черноморского флота РФ: что они означают?

Вчера в российских СМИ и околовоенных Telegram-каналах появилась новость о том, что командующий Черноморским флотом РФ адмирал Игорь Осипов был уволен с занимаемой должности указом Владимира Путина. По сообщениям, циркулирующим в российских СМИ, но пока не получившим официального подтверждения, на посту командующего ЧФ РФ Осипова заменит вице-адмирал Виктор Соколов, с 2020 года возглавлявший Военно-морскую академию им. адмирала Кузнецова.

В последнее время деятельность Игоря Осипова на посту командующего ЧФ вызывала бурную волну негодования в российской околовоенной блогосфере. Критику в его адрес начали высказывать после того, как в апреле был потоплен флагман Черноморского флота – ракетный крейсер «Москва».

По официальной версии Минобороны РФ, причиной гибели корабля стал «пожар в отсеке хранения боеприпасов с их последующей детонацией» однако российские военные эксперты, со ссылкой на собственные источники, уже не первый месяц пишут о том, что «корабль получил в борт две ракеты».

Потеря флагманского корабля (причём, официальная версия о «внезапном пожаре» выглядит ещё более позорно, чем гибель судна в бою вследствие попадания украинских ракет) сама по себе могла стать достаточной причиной для увольнения адмирала Осипова. Однако в апреле этого не произошло. Вероятно, потому что российское военное командование сочло эффективными действия малых ракетных кораблей и подводных лодок Черноморского флота, наносящих удары крылатыми ракетами по территории Украины.

Но, видимо, после недавних взрывов на аэродроме в Новофёдоровке в Крыму (который также относится к Черноморскому флоту РФ), чаша терпения российского военного командования по отношению к адмиралу Осипову переполнилась – и его решили уволить.

Говорить о том, как такие кадровые перестановки в руководстве ЧФ РФ скажутся на ходе боевых действий в Украине, пока рано. Однако очевидным представляется то, что российское военное командование делает организационные выводы из просчётов флотского руководства и попытается впредь препятствовать подобным ситуациям.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх