Юлия Швыткина
10 июля 2021 11:57

«Пересеклись»: Тихановская похвасталась, что виделась с Зеленским

Похоже, официальный Киев, охладев к Лукашенко, «подкатывает» к белорусской оппозиции

Время для чтения

Минут на чтение:

3

«Пересеклись»: Тихановская похвасталась, что виделась с Зеленским

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская сообщила, что встречалась с президентом Украины Владимиром Зеленским. Это произошло в Литве, где сейчас проживает экс-кандидат в президенты Беларуси и куда прибыл украинский лидер для участия в большой конференции, посвященнойа реформам в Украине.

Об это Тихановская рассказала в интервью изданию «Сегодня».

«Позавчера мы пересекались с господином Зеленским на мероприятии в Литве. Официальных встреч у нас не было, но вы знаете, как сильно мы чувствуем поддержку Украины», – поделилась оппозиционерка.

Кроме этого, Тихановская заявила, что «остаётся на связи с руководством Украины». В частности, у неё уже был онлайн-разговор с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой.

Также она поприветствовала то, что Украина присоединилась к санкциям ЕС против президента Беларуси Александра Лукашенко.

Учитывая ухудшающиеся с каждым днем отношения Киева и Минска, складывается четкое убеждение, что «дружить» Украина намерена не с легитимным президентом Беларуси, а с «беглой» оппозицией. В принципе, это также как если бы после 2014 года, к примеру, Ангела Меркель встречалась с Виктором Януковичем в Ростове. Но наши обязательно скажут, что это другое.

Ранее, кстати, Тихановская заявляла, что хотела бы от Украины «более решительных действий», подкрепив свои намерения о «тесной дружбе» словами о том, что «Крым – это Украина». Хотя до этого у беглого лидера белорусской оппозиции уже спрашивали, чей, по её мнению, Крым. Тогда она ответила более витиевато и неопределённо: мол, по закону он украинский, а по факту «имеем то, что имеем».

Напомним, ухудшение отношений Украины с официальным Минском  начались после прошлых президентских выборов в Беларуси, а также истории с «вагнеровцами». А своего рода Рубиконом стала ситуация с принудительной посадкой пассажирского самолёта и арестом оппозиционера Романа Протасевича.

После этого президент Зеленский велел закрыть авиасообщение с белорусской стороной. Впоследствии Верховная Рада выпустила резолюцию, назвав Беларусь «угрозой мировой безопасности». В ответ белорусы прекратили поставки бензина и подали на нас иск в ИКАО.

А позже Лукашенко обвинил Украину в участии в «террористических ячейках» на территории Белоруси и пообещал закрыть украино-белорусскую границу.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх