Перекрыли Крещатик. «Наукорпус» и аграрии требуют аудит земли

19.12.2019 18:10 Репортаж

 

Сегодня в Киеве продолжаются акции против запуска «рынка земли» в Украине. Но стоит заметить, что уже без потасовок и пострадавших. Националисты чуть сбавили обороты, но под вечер аграрии и «Нацкорпус» перекрыли Крещатик. Длилось это около 3 часов и доставило определенные неудобства киевлянам.

Показываем, как проходил митинг в столице в нашем репортаже.

Аграрии и «Нацкорпус» перекрывали Крещатик

Около 12:30 активисты колонной вышли от здания Рады по направлению к Крещатику.

Силовики уже третий день усиленно охраняют парламентский квартал из-за массовых акций протеста. В полиции вновь призвали организаторов и участников мероприятий воздержаться от нарушений общественного порядка и способствовать правоохранителям в выполнении служебных обязанностей.

В 13:20 активисты перекрыли Крещатик. На улице начались пробки. Водители были недовольны перекрытием центральной улицы и вступали в словесные перепалки с активистами, те в свою очередь, объясняли перекрытие улиц заявлениями о том, что украинская земля «святая» и продавать ее категорически нельзя.

Также митингующие раздавали водителям листовки и скандировали:«Нет продаже Украины», «Не допустим продажу украинской земли». 

Среди митингующих были представители аграрного сектора и сторонники «Нацкорпуса».

Люди держали плакаты с надписями: «Земля принадлежит украинскому народу», «Руки прочь от государственной земли» и другие.

По состоянию на 16:00 «Нацкорпус» и аграрии перестали блокировать движение по улице Крещатик. Акция закончилась. Митингующие вернулись на бессрочную акцию под Верховую Раду.

Митинг против рынка земли

Напомним, что в связи с акциями против земельного моратория, которые проходят по всей территории Украины сегодня, 19 декабря, движение затруднено или перекрыто в 7 областях. Об этом сообщил «Укравтодор».

Дороги перекрыты в Черкасской, в Винницкой, Полтавской, Черниговской, Одесской и Ровненской. Агарарии и представители националистических организаций заблокировали дорогу путем беспрерывного движения.

Верховная Рада, 13 ноября, приняла в первом чтении законопроект о рынке земли. Перед рассмотрением законопроекта и во время его принятия во многих городах Украины прошли акции протеста. Во втором чтении законопроект планировалось рассмотреть на текущей пленарной неделе, однако 18 декабря было принято решение отложить его до Нового года. Этому решению предшествовали ожесточенные дебаты в Верховной Раде и масштабные акции протесты и столкновения с полицией под парламентом.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное