Дарина Лисюченко
27 апреля 2022 13:15

Переходим на стандарты НАТО: член украинской делегации сказал, что никакой демилитаризации Украины не будет

Одним из главных требований РФ на переговорах является «полная демилитаризации Украины».

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Переходим на стандарты НАТО: член украинской делегации сказал, что никакой демилитаризации Украины не будет

Член украинской делегации на переговорах с РФ и советник главы Офиса президента Михаил Подоляк сказал, что после переговоров министров обороны 40 стран на авиабазе Рамштайн будет расширена западная военная помощь Украине. Об этом он сообщил в Twitter.

Он напомнил, что одним из главных требований РФ в начале войны была «полная демилитаризация» Украины. «Что же, после вчерашней эпохальной встречи 40 министров обороны стран мира есть очень плохие новости для РФ. Объем, скорость, упрощенная логистика, расширенная номенклатура вооружений – Украина существенно усиливается», — написал Подоляк.

Отметим, что вчера в Германии на Базе Воздушных сил США «Рамштайн» министр обороны Украины Алексей Резников и заместитель Главнокомандующего ВС Украины Евгений Мойсюк приняли участие во встрече Контактной группы по обороне Украины. На мероприятии присутствовали представители военно-политического руководства из около 40 стран мира.

Встреча прошла под председательством министра обороны США Ллойда Остина. На встрече приняли участие генерал армии США Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов США, министры обороны и высшие военные должностные лица. Она была посвящена укреплению обороноспособности Украины, консолидации усилий международного сообщества по поставке необходимого вооружения и военной техники для обеспечения критических потребностей ВСУ в войне.

Глава Минобороны США Остин заявил, что США «сдвинут небо и землю» для поддержки Украины в борьбе с российским вторжением.

Напомним, что «демилитаризация и денацификация Украины» были одними из главных требований на переговорах РФ с Украиной и целью Кремля в начале войны. Также целью Кремля был «внеблоковый статус Украины». Ранее же глава Верховной Рады заявил, что Украина не планирует вносить изменения в Конституцию по НАТО и ЕС. 

ВСУ начинают переход на оружие НАТО

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба назвал переход ВСУ на вооружение по стандартам НАТО историческим и переломным моментом.  По его словам, еще два месяца назад до начала полномасштабного вторжения РФ в Украину никто даже не задумывался о возможности перехода украинской армии на оружие НАТО.

«Мы перешли в принципиально новую фазу, о которой даже никто не мечтал — перевод Вооруженных сил Украины на натовское оружие, на натовский стандарт. И это уже происходит», — подчеркнул Кулеба.

Министр отметил, что этот процесс начался с единичных шагов, однако украинскому президенту Владимиру Зеленскому удалось убедить президента США Джо Байдена в целесообразности такого решения. «К нам поехали сначала гаубицы, но это только начало. К нам поедет гораздо больше. И это исторический момент, это исторический перелом», — подчеркнул глава МИД.

Напомним, что советник главы офиса президента Алексей Арестович заявил, что главным условием для контрнаступления украинских военных является наличие тяжелого вооружения. Он отметил, что партнеры помогут Украине с вооружением, и после этого украинские военные перейдут в контрнаступление. «У нас тяжелого оружия нет. Нам оно нужно. Запад его нам предоставит, и мы переходим в контрнаступление. Не будет никаких оттягиваний», – сказал Арестович.

Ранее мы сообщали, что по словам британского министра, Украина имеет законное право атаковать цели в России.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх