Любовь Кирилюк
23 апреля 2022 18:14

Переходим на наличные? Приватбанк установил ограничение на перевод средств

В военное время это может усложнить жизнь как волонтеров, так и простых граждан

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Переходим на наличные? Приватбанк установил ограничение на перевод средств

Приватбанк установил ограничения на перевод денег. Теперь пользователи не смогут получить или отправить более 29 999 гривен, если противоположная сторона - клиент другого банка.

Что еще нужно знать о нововведениях:

  • если отправитель не является клиентом Приватбанка, максимальная сумма отправки в день - 29 999 грн, в месяц - 89 999 грн;
  • перевести на карту Приватбанка с карт других банков можно не более, чем 799 999 грн в неделю и 3 199 999 грн в месяц

Многим эта информация может показаться неактуальной, поскольку большинство жителей Украины не располагает такими суммами. Однако в условиях войны это становится серьезной проблемой. Как минимум, вы не сможете полноценно провести сбор средств на собственные нужды или на нужды близких, если это вдруг понадобится. Также это осложняет труд волонтеров, через карты которых ежедневно проходят десятки тысяч гривен.

Нацбанк пока никак не прокомментировал ситуацию. Сложно сказать, как эта мера отразится на экономике страны.

"В связи с чем было принято такое решение и был ли руководством Приватбанка проведен анализ, как это отразится на той же торговле, которая осуществляется сейчас онлайн - неизвестно", - отмечает портал Суд.ua.

Еще недавно украинцам советовали не снимать деньги с карт. Утверждалось, что в противном случае граждане расшатают банковскую систему. Мы можем лишь гадать, с чем связано столь резкое изменение.

Ранее Klymenko Time делал обзор льгот, которые предоставляют иностранные банки украинским пользователям в военное время.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх