Дарина Лисюченко
02 марта 2022 14:00

Переговоры Украины с РФ: будет ли второй раунд?

Более того, прошел слух, что Россия хочет объявить новым президентом Украины Виктора Януковича.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Переговоры Украины с РФ: будет ли второй раунд?

Сегодня, 2 марта, российские СМИ начали говорить, что сегодня должен пройти второй раунд российско-украинских переговоров.

По информации российских ресурсов,  сегодняшние переговоры РФ и Украины не отменяются, сдвигается лишь их время. Более того, сообщается, что новый раунд переговоров между делегациями России и Украины пройдет на территории Беларуси - в Беловежской пуще. Символичное место.

Сообщается, что российская делегация прибудет на место встречи во второй половине дня. «Сегодня во второй половине дня, ближе к вечеру, наша делегация будет на месте. Будет ждать украинских переговорщиков. Наша делегация сегодня вечером будет готова продолжить разговор», -  сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По информации российских СМИ, Кремль надеется, что украинская сторона прибудет на переговоры с делегацией России, а также на их успех, однако прогнозы относительно перспектив этого процесса делать не будет. По словам Пескова, он не обладает «даром предвидения» и пока надеется, что украинские переговорщики вообще приедут. Он также заявил, что успехом переговоров с Украиной «будет выполнение сформулированных российским президентом условий для урегулирования ситуации».

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова ко второму раунду переговоров с Украиной, но Киев «специально затягивает процесс по указке США».

Как сообщил руководитель белорусского Круглого стола демократических сил Юрий Воскресенский, со вчерашнего дня с украинской делегацией, которая должна принять участие в переговорах с представителями РФ, нет связи, 

Среди прочего, в СМИ прошел слух, что Россия хочет объявить новым президентом Украины Виктора Януковича. Беглый президент Янукович в настоящее время находится в Минске и Кремль готовит его к спецоперации, сообщает украинская разведка в комментарии «Украинской правде».

Министр иностранных дел Украины Дмитрия Кулеба уже заявил, что пока неизвестно, когда пройдет новый раунд переговоров с Россией. Но, в любом случае, Киев не примет никакие российские ультиматумы.

«Первый раунд переговоров состоялся, никакой "зрады" не было, требования россиян остаются прежними. Это те требования, которые озвучил Путин в обращении перед началом войны. Мы готовы к переговорам, но не готовы к принятию любых российских ультиматумов. Когда пройдут новые переговоры, пока не известно», - отметил он.

После этого, советник главы ОП Алексей Арестович заявил, что второй раунд переговоров все-таки состоится сегодня, 2 марта и  делегации будут в тех же составах. 

Кстати, Президент Беларуси на совещании 1 марта поделился подробностями организации первого раунда переговоров, отметив, что это было крайне сложно. «Огромную роль в установлении контактов с Зеленским, а, к моему удивлению, нам пришлось для начала связываться по мобильной связи, сыграл известный всем нам Евгений Шевченко ( народный депутат Украины)», - сказал Лукашенко.

«Я его вынужден был назвать "политическим террористом". Он целую ночь торпедировал всех моих помощников, Службу безопасности. Но когда ему сказали "ну сколько можно, хватит, президент с тобой пять раз разговаривал", он вышел на моего меньшего сына по телефону. Оказывается, когда-то они (на Припяти мы были, запускали калийный комбинат) обменялись телефонами. Он и его нашел ночью. Но я должен сказать: если бы не его инициатива, как он сказал, от имени украинских депутатов, было бы сложнее. Именно его звонок. Не по линии МИД, не по линии военных, а именно эта линия сработала. И мы около 40-45 минут с Володей Зеленским обсуждали ситуацию. Тяжелый был разговор. Он нас считал агрессором. Но в конце концов мы договорились. И я ему сказал: в Гомеле российская делегация тебя ждет. Приезжай. Война идет у тебя. Прекрати выступать против, ибо всех собак спустят на тебя», - сказал президент Беларуси.

Напомним, что ранее мы рассказывали об итогах встречи украинской и российской делегаций.  Стороны встретились на украинско-белорусской границе в районе реки Припять, конкретное место встречи не уточнялось.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх