Любовь Кирилюк
13 января 2022 17:30

Переговоры США и РФ: глава МИД Украины Кулеба считает, что Россия проиграла

А Украина, конечно, выиграла!

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Переговоры США и РФ: глава МИД Украины Кулеба считает, что Россия проиграла

Завершается неделя "большой дипломатии" между Россией и странами Запада. Судя по тому, что сказал генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции, ничем особенным для Украины переговоры не закончились. Однако министр иностранных дел Дмитрий Кулеба уверен, что произошла еще одна победа на пути к большому успеху.

В своем комментарии по итогам заседания Постоянного совета ОБСЕ 13 января глава МИД подчеркнул, что Россия находится в проигрышной позиции, но, по его мнению, все равно намерена продолжать вести себя агрессивно.

"Несмотря на неудовлетворительную для России неделю большой дипломатии, считаю, что единственным способом для россиян подтвердить отсутствие намерений решать проблемы силовым путем является продолжение дискуссии в установившихся форматах, в частности в ОБСЕ", - приводит его слова "Украинская правда".

Однако у Украины есть достойные защитники в лице европейских государств, которые введут против РФ санкции, если вдруг что-то пойдет не так.

"Украина также продолжит активную работу с партнерами по воплощению комплексного пакета сдерживания Российской Федерации от новой волны войны в Европе, который уже начал действовать", - говорит Кулеба.

В сказку про белого бычка о западных партнерах, готовых всегда прийти на помощь, поверят только самые наивные. А вот насчет неудовлетворительной недели глава МИД прав. Единственное, что закончилась она без особых результатов не только для России, но и для другой стороны.

Судя по вчерашнему выступлению Столтенберга, собеседники расстались в крайнем напряжении. О том, что ничем хорошим череда переговоров не закончатся, было понятно еще 9 января, накануне встречи РФ и США в Женеве. Эксперты же отмечают, что по итогу конфликт лишь усилился.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх