Ева Антоненко
08 сентября 2022 16:00

Переговоры между Украиной и РФ: Италия и Индонезия хотят помочь, а Украина пока непреклонна

Всё чаще представители других стран хотят подтолкнуть РФ и Украину к переговорам, но те сейчас в них не заинтересованы.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Переговоры между Украиной и РФ: Италия и Индонезия хотят помочь, а Украина пока непреклонна

Разные страны мира продолжают попытки инициировать переговоры между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом России Владимиром Путиным для возвращения мира в регионе и восстановления хотя бы минимальной политической и экономической стабильности.

Берлускони хочет в посредники

Экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что хочет выступить посредником на переговорах между Украиной и Россией. А посредническую деятельность он хотел бы осуществлять вместе с экс-канцлером Германии Ангелой Меркель. Напомним, ее критиковали в Украине за блокировку поставок оружия.

Кроме этого, Берлускони добавил, что на данный момент не видит никаких экономических потерь для Путина. «Мне кажется, он вполне способен противостоять санкциям и потолку цены на газ», – резюмировал политик.

Индонезия хочет, чтобы Путин и Зеленский встретились лично

Посол Индонезии в России Хосе Таварес заявил, что готов организовать встречу президентов Украины и России на саммите «Большой двадцатки», который должен состояться 15-16 ноября.

«Индонезия готова оказать содействие в этом вопросе. К сожалению, переговоры прекратились какое-то время назад. Но Индонезия поддерживает усилия Турции по переговорам, которые проходили ранее. Мы надеемся, что если они захотят использовать для встречи площадку саммита G20 на Бали, то почему бы и нет? Это прекрасная возможность», – заявил он.

Эрдоган – тоже за встречу президентов

О том, что он хотел бы организовать встречу Зеленского и Путина, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял еще в середине августа.

«Наша солидарность и поддержка территориальной целостности и суверенитета Украины будут продолжены. (…) Мы продолжим содействие разрешению войны путем дипломатии и переговоров. Так же, как я сказал Путину во время моего визита в Сочи, я напомнил господину Зеленскому, что мы можем провести их встречу», – сказал Эрдоган.

Отметим, что на Западе всё чаще звучат заявления о том, что Украине придется сесть с Россией за стол переговоров. Об этом говорил даже американский генерал Марк Киммит, который считает, что «лучше начать переговоры сейчас, чем потом».

Переговоры не нужны?

Стороны, наиболее активно поддерживающие Украину (официальные США, Великобритания, Польша, Прибалтика) выступают против переговоров с РФ. Да и украинская сторона тоже сейчас к ним не готова.

Ранее украинские власти заявляли, что сядут за стол переговоров с РФ только после собственных успехов на поле боя, чтобы не находиться в позиции «просящей» стороны, которой придется идти, к примеру, на территориальные уступки.

По мнению советника главы ОП Михаила Подоляка, на данном этапе мирные переговоры не выгодны ни Украине, ни Европе, потому что на нынешнем этапе это будет лишь временное перемирие в войне, а следующий этап военных действий просто отложится во времени.

Позиция Зеленского по данному вопросу наиболее жёсткая. По его словам, единственным условием для переговоров с РФ должен стать полный вывод войск с украинских территорий.

На фоне этого российская сторона продолжает заявлять, что «операция идет своим ходом, все цели будут достигнуты». При этом к переговорам там готовы в случае, если Украина согласится на «сокращение вооруженных сил и денацификацию».

Отметим, что и Украина, и РФ сейчас выжидают. Украина – дальнейших успехов на фронте и поставок вооружения по ленд-лизу, Россия – начала холодов и связанных с этим энергетических проблем в западных странах. А эти проблемы, как предполагается, могут выдавить на второй план украинский вопрос и привести к сокращению поддержки Украины.

Также мы писали о том, что Австрия выступает против антироссийских санкций, а Венгрия – против поставок Украине оружия, и рассказывали, о чем говорил Путин на Восточном экономическом форуме.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх