Александр Бочкарев
19 февраля 2021 12:41

Перед лицом катастрофы: как вымывают кадровый потенциал Украины

Отсутствие профессионалов ведет к угрозе национального масштаба

Время для чтения

Минут на чтение:

12

Перед лицом катастрофы: как вымывают кадровый потенциал Украины

"Klymenko Time" неоднократно освещал тему кризиса в энергетической и коммунальной сфере. Актуальности проблеме добавляет ситуация в США, где аномально низкие температуры "положили" часть энергосистемы, оставив население без тепла и электричества. Ошибочно полагать, что подобное невозможно в Украине. Особенно если учесть, что оборудование многих ТЭС, ТЭЦ и других объектов - давно исчерпало срок эксплуатации. Если добавить к этому отсутствие высококвалифицированных специалистов, ситуация выглядит еще печальнее. О последствиях кадрового голода в Украине - в нашем материале.

Распил и развал в "коммуналке"

Система ЖКХ - это не только вывоз мусора и ремонт протекающих крыш. Необходимо также следить за стабильной работой предприятий теплокоммунэнерго, инженерных сетей, насосных станций. Но из-за системной "оптимизации", связанной с отсутствием обновления материально-технической базы, сокращением штатов и урезания зарплат, из сферы ушло много специалистов: как рядовых сотрудников, так и руководителей. Их место заняли "эффективные менеджеры", севшие на финансовые потоки. Этих не интересует обслуживание домов и тепломодернизация, рассказал "Klymenko Time" экс-министр по вопросам ЖКХ, народный депутат Алексей Кучеренко.

- По сути они отодвинули всех кадровых и теперь делают схемы на закупках, тендерах, финансах - на чем угодно. Ситуация ухудшается. И у меня здесь нет никакой эйфории. В сфере ЖКХ сегодня однозначно большие проблемы, причем во всех городах - где больше, где меньше, начиная с Киева, - рассказал он.

Последствия украинцы могут ощущать в росте тарифов, в которые руководители водоканалов, теплокоммунэнерго, генерирующих предприятий закладывают все свои расходы.

Но самое тревожное, что финансисты-коммунальщики, мягко говоря, не до конца понимают, как работает коммунальная система. Примером может служить масштабная авария в Алчевске Луганской области, которая произошла зимой 2006 года. Без отопления тогда остались 60 тыс. жителей. В условиях мороза из теплосетей не слили воду, которая, превратившись в лед и разорвала трубы. Через несколько дней канализационные системы также были заморожены из-за отсутствия теплой водопроводной воды. В итоге город спасала вся Украина.

Причиной ЧП, по словам Кучеренко, стали неквалифицированное руководство теплокоммунэнерго и городской администрации.

- Авария на тот момент не была катастрофической, просто было принято неверное решение. Упустили ситуацию. А городские власти не знали что делать, потому что были обычными болтунами, мэрами из демагогов. Но в результате произошла катастрофа, - отметил политик.

Перед лицом катастрофы: как вымывают кадровый потенциал Украины - фото 1

Разнос в энергетике

Не менее остро стоит вопрос с энергетикой. Из-за просчетов и политических игр, на отечественных тепловых электростанциях (ТЭС) в разгар зимы внезапно закончился уголь. Из-за этого не работали пять энергоблоков. Еще 10 - находились в аварийном ремонте. Кроме того, на ремонте стояли энергоблоки атомных электростанций. Из-за этого в пиковые нагрузки АЭС не могли подстраховать ТЭС.

В итоге правительство вынуждено было обратиться за импортом электроэнергии из России и Беларуси. И. о. министра энергетики Юрий Витренко затем поспешил заверить, что в 2023 году Украина избавиться от энергозависимости соседей и переключиться на ОЭС Европы.

С одной стороны, причина кризиса энергосистемы - в недофинансировании и износе оборудования. С другой - отсутствие единого управления и дефицит кадров, причем на всех уровнях.

По словам Алексея Кучеренко, кроме государственных станций, также действуют  частные и коммунальные.

- Одни управляются Фондом госимущества, вторые - частниками, третьи - городами. Поэтому, потеря управляемости безусловно привела и к серьезнейшей кадровой проблеме на уровне персонала, в том числе среднего звена, - отметил он.

О проблеме кадров из-за отсутствия единого управления говорит и управляющий партнер группы компаний  Imepower Юрием Кубрушко, которого цитирует "Kosatka.media". Энергетика, по его словам, оказалась разбитой на фрагменты, которые управляются разными органами и между собой никак не координируются.

- "Укрэнерго" формально подчиняется Минфину, ГП "ГарПок" – Кабмину, "Энергоатом" и "Укргидроэнерго" – Минисетству энергетики. Государственные шахты и "Центрэнерго" живут каждый своей отдельной жизнью. Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг формально независима, а в реальности большинство членов комиссии напрямую назначены Президентом без какого-либо конкурса, - отметил эксперт.

Перед лицом катастрофы: как вымывают кадровый потенциал Украины - фото 2

Дефицит руководящих кадров

Самое печальное, что в руководящем составе перечисленных структур ограниченно количество людей, действительно разбирающиеся в проблемах энергетики. Кадровым голодом страдает даже Минэнерго. Как рассказал "Klymenko Time" заслуженный энергетик Украины и СНГ, народный депутат VII созыва Василий Ковач, он не знает ни одного человека из министерства, который бы ранее работал в энергетике.

- Ранее в верхах были специалисты, было с кем пообщаться. Сейчас система держится на каких-то старых местных руководителях, - рассказал он.

Ковач считает нонсенсом ситуацию с отсутствием угля и простоем АЭС. Например, атомные блоки, по его словам, должны выводиться летом в условиях низкого потребления. Но никак не в условиях максимума зимой. Такой просчет был сделан потому, что в управлении отсутствуют люди, которые бы могли думать наперед и на перспективу.

- Помогает то, что были теплые зимы. А если морозы 30 градусов? Тогда будет полнейший развал. Инвестиции в энергетику сегодня не идут. Планово-ремонтные работы на должном уровне не проводятся, - считает Ковач.

При этом наш собеседник не верит, что Украина подключится к энергосистеме Европы, по крайней мере к срокам, о которых говорят в правительстве. Небольшая часть Украины уже подключена к ОЭС Европы - это Закарпатье, часть Львовской и Ивано-Франковской области. Это так называемый "Бурштинский энергоостров".

- Чтобы подключиться к энергосистеме Европы, мы готовились более 15 лет. Это не так просто как сейчас говорят. Ведь чтобы привести наше оборудование и систему в надлежащее состояние для подключения, нужны годы. Есть свои стандарты, частоты, соответствующее оборудование и контроль. Работа кропотливая. Не получится просто взять и перекинуть рубильник. Я это знаю, так как принимал участие (создание "Острова" - авт.), - подытожил Василий Ковач.

Перед лицом катастрофы: как вымывают кадровый потенциал Украины - фото 3

Массовые увольнения

Дефицит кадров наблюдается и среди рядовых сотрудников. Из-за низких зарплат массово увольняются электрики, слесари-ремонтники и другие специалисты. Сами сотрудники рассказывают, что нагрузка не соответствует окладам.

- Людям не на что ехать на работу и кормить семьи. В результате мы теряем лучших специалистов. Некоторые уходят в частные фирмы, другие едут за границу: в Польшу, Чехию, Россию. Один из наших лучших мастеров службы подстанций уехал в Словакию. Там он зарабатывает на порядок выше и поднимает экономику другого государства, - с горечью рассказал нашим журналистам один из руководителей районных электрических сетей (РЭС).

Кадровик из другой РЭС в Черкасской области признался, что раньше в одном из районов работало три бригады по обслуживанию линий электропередач. Сейчас всего одна. Да и то катастрофически не хватает комплектующих для ремонта.

- Руководство максимально оптимизировало расходы. Да, они сэкономили. Но при этом лишились хороших кадров. А случись одновременно несколько серьезных аварий, так попросту некому будет их устранять. Это угроза стабильной работы энергосистемы! - Рассказал наш собеседник.

Ситуация усугубляется тем, что допустить к работе человека с улицы не получится. В энергетике работник самостоятельно может исполнять должностные обязанности только через год. При этом будущий специалист должен иметь за плечами профильное образование. Но молодежь сегодня неохотно идет в энергосферу и ЖКХ. К тому же уровень подготовки молодых специалистов постоянно снижается. Но это уже проблема всей системы отечественного образования.

Итог. Энергетика и ЖКХ являются важнейшими сферами жизнеобеспечения Украины. Поэтому так важно иметь достаточное количество подготовленных кадров. К сожалению, из-за низкого финансирования происходит массовый отток специалистов. Есть и другая проблема. Руководящие должности зачастую занимают люди, отдаленно понимающие направление, в котором назначены руководить. При этом хорошо разбирающихся в перераспределении финансовых потоков. Но во время кризиса нужны рабочие и системщики, а не счетоводы. Цена ошибки будет стоить очень дорого. И примеры есть.


Этот материал мы подготовили при поддержке нашего Клуба друзей Klymenko Time. Если вам близка идеология нашего проекта, темы и смыслы, которые мы поднимаем на уровень власти и общества, то предлагаем вам  присоединиться  к нашему Клубу Друзей

Поддержать работу нашей команды (донаты, единоразово)  также можно напрямую: PatreonVisa|Mastercard, Яндекс Деньги (сервис Yoomoney) 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх