Любовь Кирилюк
07 июля 2021 16:38

Перцовка и черепно-мозговые травмы: в Киеве радикалы напали на белорусских активистов, поддерживающих Лукашенко

Посольство Беларуси в Украине направило в МИД ноту протеста

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Перцовка и черепно-мозговые травмы: в Киеве радикалы напали на белорусских активистов, поддерживающих Лукашенко

Киевские неонацисты опять напали на людей. На этот раз жертвами стали мирные протестующие под Посольством Беларуси.

Сегодня, 7 июля к Посольству вышли члены активистской группы «Сябры Волыни», чтобы поддержать нынешнюю политику Александра Лукашенко. Небольшая группа людей стояла рядом со зданием, размахивая красно-зелеными флагами. Как вдруг к ним подскочили молодые люди с явно недобрыми намерениями. Завязалась потасовка, в ходе которой, как позже выяснилось, несколько участников получили закрытые черепно-мозговые травмы и травмы грудной клетки, а также повреждения глаз и слизистой.

В сеть выложили ролик, где одного из активистов залили из перцового баллончика. Потерпевший кричит от боли, а на фоне человек из когорты радикалов приговаривает: «Голодомора мало? Репрессий мало?».

Когда на место драки прибыла полиция, член «Сябров Волыни» снял на телефон нападавших.

«Вы избивали белорусов в центре Киева по национальному признаку? Я просто хочу понять, за что избивают белорусов. По национальному признаку? Режим Зеленского заказал избить белорусов?», — спрашивает он.

«Да какой ты белорус, ты — коммунист поганый», — отвечает ему молодой человек с рюкзаком.

Источник: PavlovskyNews

Закончилось все тем, что Посольство Беларуси в Украине направило в МИД ноту протеста.

«Посольство заявляет протест и настаивает на том, чтобы указанный инцидент в кратчайшие сроки был расследован правоохранительными органами Украины, ситуация получила соответствующую юридическую квалификацию, виновные лица понесли справедливое наказание, а Украинской Стороной были предприняты исчерпывающие меры по недопущению подобных инцидентов у Белоруской дипломатической миссии», — сказано в документе.

Также составители бумаги заявили, что подобные случаи в Украине происходят на постоянной основе:

«Посольство в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года требует от Украинской Стороны обеспечить общественный порядок и безопасность на территории, прилегающей к белорусской дипломатической миссии в городе Киеве, и принять меры по прекращению различного рода провокационной и противоправной антибелорусской деятельности на территории Украины, проведение которой приобрело регулярный, зачастую радикальный характер».

Как думаете, примут наши правоохранительные органы соответствующие меры? Мы опасаемся, что под раздачу попадут, скорее, «Сябры Волыни», учитывая, что анкета их основателя Михаила Кононовича есть на сайте «Миротворец». Да, база нелегально собранных данных уже не используется в судах и не считается весомым аргументом, но кто отменял полицейскую предвзятость?


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх