17:14

Патрулирование будет регулярным: бомбардировщики США снова пролетели над Украиной

Американские истребители вновь пролетели над нашей страной

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Патрулирование стратегическими бомбардировщиками США неба над Украиной будет регулярным.

Об этом сообщает пресс-служба Командования Воздушных сил ВСУ в Facebook.

14 сентября три стратегических бомбардировщика ВВС США В-52Н в сопровождении истребителей Воздушных сил Вооруженных сил Украины вновь пролетели над территорией нашего государства.

Отмечается, что В-52 под прикрытием украинских истребителей взяли курс в акваторию Черного моря для совместных действий со странами-партнерами в сфере коллективной безопасности.

«Такие патрулирования будут носить регулярный характер, ведь миссии В-52 в небе Украины, являются частью давно запланированного развертывания шести B-52 на авиабазе Ферфорд Королевских Военно-воздушных сил Великобритании», — пояснили в Воздушных силах ВСУ.

В частности, экипажи B-52 обеспечивают возможности коллективной обороны для США, союзников по НАТО и партнеров, а также стратегические и оперативные возможности для сдерживания России.

«Стратегические партнеры Украины в очередной раз намекают российскому руководству, что не оставят Украину наедине и не дадут превратить Черное и Азовское моря во внутренние озера РФ», — говорится в сообщении.

Напомним, 4 сентября самолеты Военно-воздушных сил США впервые вошли в воздушное пространство Украины и прошли в 53 км от границы с Крымом. Российские СМИ тогда сообщали, что воздушные судна «отрабатывали нанесение ракетных ударов по российским военным объектам на территории Крыма и юга РФ».

При этом известно, что 13 сентября два британских самолета-разведчика совершили многочасовые полеты вблизи Крыма, что следует из мониторинга западных авиаресурсов. В полетах были задействованы самолет воздушной разведки и управления нанесением ударов Sentinel R.1 и самолет радиоэлектронной разведки RC-135W британских Королевских Военно-воздушных сил, вылетевшие с авиабазы Акротири на Кипре.

Что вообще происходит? Такое ощущение, что нашей авиации скоро останется только кружить в небе, заботливо выводя там слово «суверенитет».

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников