Пашинскому продлили арест и оставили в СИЗО

29.11.2019 15:52 Репортаж

 

Печерский районный суд Киева продлил арест бывшему народному депутату Сергею Пашинскому. В этот раз журналистов было гораздо меньше, но сам подозреваемый от этого был не менее красноречив. Защищая себя, он рассказывал, как лично и физически защищал Украину на Донбассе. И как много он сделал для украинской «оборонки». Но это ему не помогло. Характерно, что в числе тех, кто хотел взять Пашинского на поруки, был  и экс-надреп «Народного фронта» Сергей Высоцкий, который ранее призывал к расправам над журналистами. В том числе заявлял, что «перестреляет Klymenko Time».

Как проходило судебное заседание, смотрите в нашем репортаже.

Пашинскому продлили содержание в СИЗО

По информации агентства, срок содержания под стражей Сергея Пашинского продлили на 60 суток. После оглашения решения суда Пашинский обратился к Генпрокурору Руслану Рябошапке, который является старшим группы прокуроров в данном деле.

«Никого не удивить преступлениями наших правоохранителей. Но то, что вы сделали — вы сделали ошибку не по отношению ко мне, вы не сломаете меня. Я, стиснув зубы, буду выдерживать эти фальсификации, эту ложь. Вы ломаете остатки судебной системы, вы ломаете этих несчастных прокуроров, которые вынуждены, пряча глаза, выступать в этом деле. И я просто хочу сказать одно: мы сегодня стали свидетелями отсутствия как правоохранительной, так и судебной системы», — заявил Пашинский.

Вместе с тем, защита Сергея Пашинского считает, что ему угрожает опасность. Об этом заявил адвокат экс-нардепа Андрей Федур.

По его словам, решение суда абсолютно своевольным и не имеет ничего общего с соблюдением прав человека

«Это грубое нарушение статьи 6 Европейской конвенции. Я хочу обратить внимание на то, что я говорил в судебном заседании, какие приводил аргументы, вы слышали и вы можете сделать свои собственные выводы — кто был более убедителен в процессе — я или публичное обвинение. Мне кажется, что я», — отметил адвокат.

Он также сообщил, что будет подавать апелляцию на решение суда.

Напомним, 4 октября 2019 года следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований (ГБР) сообщили о подозрении народному депутату Украины Верховной Рады V-VIII созывов в причинении гражданину тяжкого телесного повреждения.

В тот же день Печерский районный суд Киева арестовал народного депутата VIII созыва Сергея Пашинского до 4 декабря 2019 года.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,