Ольга Опенько
09 июня 2021 17:01

Вслед за Притулой: партию «Голос» могут покинуть десять нардепов

Окончательное решение пока никто не принял

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Вслед за Притулой: партию «Голос» могут покинуть десять нардепов

Не успел шоу-мен Сергей Притула заявить о том, что покидает партию «Голос», как вслед за ним заторопились еще десять народных избранников. Так, «Голос» могут покинуть еще с десяток депутатов, которые выступали за переизбрание руководства партии из-за узурпации власти. Об этом заявила депутат от «Голоса» Соломия Бобровская, сообщает «Новое время».

- Мы давно рассматривали эту возможность, не один месяц, но все-таки пытались сохранить возможность быть в партии, изменить устав, переизбрать главу партии. Мы как люди, которые формировали партию 2 года назад, я в частности, будем принимать решение вместе, чтобы это была консолидированная позиция, – подчеркнула она.

Также Бобровская отметила, что намерения депутатов не связаны с уходом Сергея Притулы и окончательного решения пока нет, оно в процессе обсуждения.

- Есть отдельное решение от Сергея Притулы, за ним вышел Белоцерковский центр и, я так понимаю, выходят другие коллеги из фракции Киевсовета. Но наше решение будет отдельным, оно обсуждается и не привязано к Сергею, - подчеркнула депутат.

Как стало известно, партию могут покинуть такие нардепы: Галина Васильченко, Юлия Клименко, Роман Лозинский, Наталья Пипа, Ольга Стефанишина, Александра Устинова, Владимир Цабаль, Андрей Шараскин, Ярослав Юрчишин и Соломия Бобровская.

Отмечается, что такое решение будет обсуждаться на съезде партии, который намечен на июль. Также Боровская предположила, что нардепы могут выйти из партии, но остаться во фракции.

- Для нас важно сохранить людей, партию, которую мы делали с самого начала, когда Киры Рудык еще не было в партии, - подытожила Боровская.

Отметим, что со середины марта в партии углубились разногласия. Часть нардепов призвала организовать съезд "Голоса", чтобы «оздоровить ситуацию в партии» и переизбрать руководство. Сейчас политсилу возглавляет народный депутат Кира Рудык, она сменила на этом посту музыканта Святослава Вакарчука.

Ранее мы подробно писали о планах Притулы «свергнуть» нынешнее руководство «Голоса» и самолично занять пост руководителя партии.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх