Партия Порошенко, националисты и Ленин взяли КСУ в «осаду»

04.07.2019 14:37 Репортаж

 

Под Конституционным судом собралось порядка 500 протестующих — сторонников партии Петра Порошенко «Европейская солидарность», ВО «Свобода», «Правого сектора», «Национального корпуса». Надо сказать, что сторонников Порошенко было больше и они держались особняком. Даже была небольшая потасовка между порошенковцами и праворадикалами. Поводом для такого общего сбора стало рассмотрение сегодня в КСУ вопроса конституционности закона о люстрации.

Участники акции даже собирались ловить судей на черном выходе в случае, если они отменят закон. Но еще до момента оглашения решения КСУ все, кроме «Нацкорпуса», почему-то разъехались. Смотрите подробности в нашем репортаже.

Националисты против партии Порошенко

Между сторонниками партии Порпошенко и националистами завязалась потасовка. Женщина из партии «ЕС» рассказала, что на них напали ничего не объясняя, и показала надорванный флаг Украины.

В ходе выступлений активисты националистических организаций заявили, что, по их мнению, Конституционный Суд — это наследие президентства Петра Порошенко. В ответ, активисты «ЕС» попытались заглушить митингующих, включив гимн Украины. По завершению гимна, активисты националистических организаций попытались забрать колонки у активистов «ЕС», чтобы не перебивали их выступления.

Активистов развели сотрудники правоохранительных органов. В результате пострадала партийная символика «ЕС».

Большинство митингующих держали флаги своих организаций и плакаты с лозунгами, а также выступали с заявлениями.

Были и плакаты с надписями: «Слуги Януковича должны быть уволены из КСУ», «Отменить люстрацию — предать Майдан»,

Под зданием КС была установлена импровизированная виселица, а на ограде — голова от памятника Ленину. Под головой картонная табличка, на которой написано: «Я палач украинского народа».

Митингующие требовали оставить закон о люстрации в силе.

На одной из привезенных урн, представители «Автомайдана» вывесили фото нардепов и других политиков, которых, по их мнению, следует люстрировать.

Еще до оглашения решения КСУ сторонники партии Порошенко почему-то собрались и уехали. По всей видимости, это из=за того, что к ним поступила информация, что суд сегодня не выдаст решение по вопросу о люстрации. националисты продолжили свой митинг, но решения суда также не дождались.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное