Диана Хован
24 декабря 2020 16:23

Парламентские выборы в 2021 году — один из возможных сценариев: разочарование украинцев и политический переворот

В этом году произошло много столкновений внутри различных групп влияния, которые связаны с большим отечественным капиталом и сигналами со стороны внешнего управления

Павел Рудяков
Время для чтения

Минут на чтение:

2

Парламентские выборы в 2021 году — один из возможных сценариев: разочарование украинцев и политический переворот

В 2020 году рейтинг президента Владимира Зеленского и его партии "Слуга народа" значительно упал, украинцы разочаровались во власти. Политолог Павел Рудяков рассказал "Голос UA" о возможных парламентских выборах в Украине в 2021 году.

Редакция может не разделять оценки авторов, размещенных в рубрике «Мнения».

Все социологические опросы показывают, что украинцы разочаровались во власти. С одной стороны, люди разуверились во власти, с другой стороны, опросы показывают, что у Зеленского нет соперников.

Среди политических персонажей Зеленский останется на первом месте. Если бы сейчас проводили президентские выборы, он бы снова с отрывом обошел своих соперников.

В свою очередь, «Слуга народа» потеряла первенство. Однако по итогам местных выборов, она остается во главе всех политических партий, даже при том, что ее отрыв от ОПЗЖ и «Европейской солидарности» значительно сократился.

Парламентские выборы в 2021 году — один из возможных сценариев. Возможно, сложится новая конфигурация внутри «Слуги народа» и групп влияния, которые в этом задействованы. Тогда потребуется «перетряхнуть» Верховную Раду.

В 2020 году произошло много столкновений внутри различных групп влияния, которые связаны с большим отечественным капиталом и сигналами со стороны внешнего управления. По ряду моментов возникли споры. Крупный капитал готов к тому, чтобы ослабить власть. Ресурсная база сужается, причем достаточно критически. Если пирог раньше делили между внешними и внутренними, то сейчас меньше ресурсов становится для внутренних, поэтому чувствуется волнение.

Процесс может пойти дальше, тогда возникнет необходимость очистить «Слугу народа» от «соросят», работающих на внешнее управление. Создать не монобольшинство в Раде, а коалицию между несколькими фракциями для олигархических проектов. Тогда досрочные парламентские выборы огласят в рекордно быстрые сроки.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх