Любовь Кирилюк
19 июля 2021 10:36

Панихида в честь Шухевича, 20 млн на музей Бандеры и антисемитские стихи: чем порадовали выходные

Немного о «героях» Украины

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Панихида в честь Шухевича, 20 млн на музей Бандеры и антисемитские стихи: чем порадовали выходные

Новая неделя — новая порция ксенофобии и глорификации нацизма. Мы прошлись по странице директора Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского и собрали последние новости.

Пресвятой Роман Шухевич

Оказывается, в конце июня, по случаю 114-го дня рождения Романа Шухевича провели панихиду в ПЦУ. О ней рассказал священник Сергей Ткачук, чью аватарку украшает то «золотий левик», то немецкий железный крест (в Третьем Рейхе он изготавливался со свастикой по центру) на черно-красном фоне, то памятная рамка в честь Евгения Коновальца. Зрелище впечатляет: у алтаря храма стоит гипсовая голова Шухевича в обрамлении свечей, а сзади икона Богородицы с ног до головы облеплена снимками «героев» Украины.

«Капеллан Киевского Крайового Братства ОУН и УПА совершил в храме Святого Николая в Киеве панихиду по праведной душе погибшего в борьбе с врагами Украины Романа Шухевича», — сказано в записи Ткачука.

Напомним, что имя «праведника» Шухевича историки связывают с геноцидом поляков и евреев. Наверное, надо канонизировать.

20 млн на Бандеру

Пока ПЦУ молится на Шухевича, другой праведной душе государство выделило 20 млн гривен из бюджета. Именно в такую сумму обойдется реставрация музея имени Степана Бандеры в селе Новый Угринов Ивано-Франковской области, передает издание «Галичина». Причем рядом с музеем установят флагшток с желто-голубым флагом за 3,5 млн.

Нужно сказать, что здание выглядит вполне прилично. Что там собираются ремонтировать за такие деньги - непонятно. И как только не стыдно тянуть из казны, пользуясь именем "святого человека"?

Нацисты — жертвы Бабьего Яра

Часто можно встретить высказывания о том, что скоро вину за истребление евреев переложат на солдат Красной Армии, а самых зачинщиков и исполнителей объявят пострадавшими. Так уже! В Бабьем Яру установили крест и мемориальную плиту людям, связанным с ОУН.

Эдуард Долинский разобрал биографию Созонтия Пиндуляка, первого в списке. Он служил в 115-шуцманшафт батальоне вспомогательной полиции, участвовал в еврейских погромах и мошенничал на службе, из-за чего понес наказание от немцев. Но там, помимо Пиндуляка, есть еще интересные лица. К примеру, Иван Рогач — лидер ОУН крыла Андрея Мельника, видный антисемит.

«И. Рогач призывал сечевиков разбивать окна, бить жидов по морде и срывать чешские флаги. В результате такого воспитания сечевики дрались с военными и полицией», — гласит текст жалобы за 1939 год, процитированный в статье кандидата исторических наук Марины Михайлюк.

Или Орест Чемеринский — писатель и сотрудник пресс-службы ОУН. Приведем фееричную выдержку из его работы «Эпоха национализма». Завтра мы можем встретиться с аргументами против расизма, вы представляете?!

«Украинское понимание ценностей Европы (которые включают в себя много из немецкого «нордичества» или итальянской «римскости», пропущенных сквозь суверенную призму) должно быть нашими духовными шанцами на западе для прикрытия плеч в наступлении на востоке. Имеем на уме прежде всего наступление против Москвы, которая уже сегодня пользуется против украинского национализма антирасистскими аргументами; завтра можем встретиться с какой нибудь панславянской или подобной аргументацией против расизма. В противопоставлении одному и второму — мы должны поставить собственную построенную националистическую идеологию, где «Европа», к которой Украина все принадлежала и в духе которой исполняла свои исторические задачи — нашла бы свое органическое место!».

Большинство перечня — члены ОУН, информация о которых не дошла до сегодняшних дней. Не исключено, что каждый из них в той или иной степени разделял антисемитские взгляды, учитывая специфику объединения. Славить мучителей на месте их жертв — каково, а?

Минутка поэзии

А закончим мы стихами от прекрасной львовской поэтессы Зоряны Мовчан, которая уже издала два своих поэтических сборника и является соавтором пяти других.

«Та згиньте ви за день, всі москалі,

І та жидва, що мріє наживатись!

Самі ми свого щастя ковалі!

Цю землю не дамо більш зажурити».

 

«То ж хто господарем у Вашій хаті,

Як вам жидва вказівки віддає?

Прозрійте, люди, і мене почуйте,

Покиньте той жидівський лохотрон!».
Ранее KlymenkoTime упоминал еще одного украинского автора, призывающего «покинуть лохотрон». Только у него, в отличие от Зоряны, регалии повыше.

Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх