Ева Антоненко
04 августа 2022 11:00

Ожесточенные бои в Песках и Марьинке, идет обязательная эвакуация из Донецкой области: военные новости на 4 августа

Также публикуем детали эвакуации из Донецкой области.

Время для чтения

Минут на чтение:

7

Ожесточенные бои в Песках и Марьинке, идет обязательная эвакуация из Донецкой области: военные новости на 4 августа

Сегодня идет 162 день с начала войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ Украины по состоянию на утро 4 августа:

  • На Харьковском направлении россияне совершили попытку наступления в направлении Байрак – Гусаровка, боевые действия продолжаются.
  • На Славянском направлении российские войска пытались продвинуться в направлении Довгенькое – Богородичное, после оказанного сопротивления отошли.
  • На Краматорском направлении россияне вели наступательный бой в направлении Яремовка – Долина, отошли.
  • На Бахмутском направлении российская армия ведет наступательные действия в направлении Новолуганска – Кодема, боевые действия продолжаются.
  • На Авдеевском направлении россияне безуспешно вели штурмовые действия в направлениях Лозовое – Пески и Веселое – Пески.
  • На Запорожском направлении продолжаются боевые действия в направлении Александровка – Марьинка.
  • Также россияне обстреляли целый ряд объектов гражданской и военной инфраструктуры в населенных пунктах на Северском, Харьковском, Славянском, Краматорском, Бахмутском, Авдеевском, Новопавловском, Запорожском и Южнобужском направлениях.

По данным Института изучения войны:

  • РФ может намереваться получить иранские беспилотники для использования в Украине;
  • российские войска провели ограниченную наземную атаку северо-западнее Славянска и продолжили наступление на Бахмут с северо-востока, востока и юго-востока;
  • российские силы отдают приоритет лобовым атакам на Авдеевку и не смогли закрепиться в Песках;
  • российские силы формируют ударную группу, чтобы предотвратить контрнаступление украинских войск на севере Херсонской области или нанести им ответный удар.

Идет эвакуация из Донецкой области

Кабмин Украины издал распоряжение об обязательной эвакуации из Донецкой области. Эвакуация будет осуществляться в безопасные районы Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областей.

Для того, чтобы эвакуироваться, нужно следовать инструкциям на картинке.

Ожесточенные бои в Песках и Марьинке, идет обязательная эвакуация из Донецкой области: военные новости на 4 августа - фото 1

Ситуация по регионам Украины

Донецкая область.

Подконтрольная часть. За последние сутки в области в результате военных действий погибли 3 мирных жителя – в Бахмуте, Марьинке и Шевченко, 5 человек получили ранения.

Сейчас ведутся активные бои за Марьинку.

Неподконтрольная часть. Вчера был мощный прилет в Петровском районе Донецка, о последствиях которого пока не сообщалось.

Ожесточенные бои в Песках и Марьинке, идет обязательная эвакуация из Донецкой области: военные новости на 4 августа - фото 2

Также в городе зафиксированы пожары на северно-западных окраинах – со стороны Песок, где сейчас ведутся ожесточенные бои. На видео – обстрел Песок.

В Донецке началась агитация за голосование за присоединение региона к РФ на запланированном в сентябре «референдуме».

Ожесточенные бои в Песках и Марьинке, идет обязательная эвакуация из Донецкой области: военные новости на 4 августа - фото 3

Харьковская область. Сегодня были зафиксированы прилеты в Немышлянском районе Харькова, вследствие которых пострадало административное здание. За сутки в области были ранены 4 человека.

Последствия удара по одному из предприятий города.

Ожесточенные бои в Песках и Марьинке, идет обязательная эвакуация из Донецкой области: военные новости на 4 августа - фото 4

Глава Харьковской ОГА Олег Синегубов считает, что в ближайшие дни возможна активизация ракетных ударов по городу, и призвал жителей города не пренебрегать сигналами воздушной тревоги.

Тем временем мэр Чугуева Галина Минаева призвала жителей города максимально ограничить передвижение по улицам и держаться поближе к укрытиям в связи с возможной эскалацией ситуации в городе.

Николаевская область. Около 4 утра были обстреляны два района Николаева, повреждены жилые дома, начался пожар, а некоторые ракеты не взорвались.

Ожесточенные бои в Песках и Марьинке, идет обязательная эвакуация из Донецкой области: военные новости на 4 августа - фото 5

Днепропетровская область. Ночью по Никополю выпустили около 60 снарядов из «Градов». Уничтожен 1 дом, почти 50 повреждены. Также повреждения получили здания и техника трех местных предприятий и более 100 солнечных панелей, из-за чего без света остались больше 3 тыс. человек.

Ожесточенные бои в Песках и Марьинке, идет обязательная эвакуация из Донецкой области: военные новости на 4 августа - фото 6

Ночью из «Ураганов» обстреляли Карповскую и Широковскую общины Криворожского района, ранена 1 женщина.

Запорожская область. Одна из ракет упала вблизи автотрассы в районе с. Вольноандреевка.

Ожесточенные бои в Песках и Марьинке, идет обязательная эвакуация из Донецкой области: военные новости на 4 августа - фото 7

Также два прилета пришлись по Заводскому району Запорожья и агрофирме в Терноватской общине. Уничтожено зернохранилище.

Ожесточенные бои в Песках и Марьинке, идет обязательная эвакуация из Донецкой области: военные новости на 4 августа - фото 8

Черниговская область. За минувшие сутки зафиксированы 4 обстрела приграничных территорий, 2 из которых – возле сел Новоград-Северского района, пострадавших и разрушений нет.

Сумская область. Утром обстрелам подверглись два села в Новослободской общине, вследствие которых начались пожары в частных домах.

Ожесточенные бои в Песках и Марьинке, идет обязательная эвакуация из Донецкой области: военные новости на 4 августа - фото 9

Также зафиксированы минометные обстрелы Шалыгинской и Краснопольской общин, люди не пострадали.

Херсонская область. В сети опубликовали видео ночного обстрела Антоновского моста – того самого, который уже был поврежден ранее, из-за чего возле него россияне наладили паромную переправу.

Ранее в РФ заявляли, что намерены открыть движение по мосту на следующей неделе.

Ранее мы публиковали военные новости на 3 августа и рассказывали о том, что же произошло во время обострения в Карабахе.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх