Ответит ли Кличко и его команда за потопы в Киеве?

29.08.2018 14:32 Статья

 

Летние дожди в 2018 году запомнятся украинцам своими последствиями надолго. Затопленные улицы, торговые центры, заведения общепита и автомобильные парковки впечатляюще выглядят на фотографиях, однако обходятся дорого. Повреждение имущества подразумевает ремонт, но кто должен за него платить, где искать виновных?

Этими вопросами задаются все, чье имущество пострадало. Об этом и поговорим в программе «Выжить».

Потоп в Киеве и Львове

Стихийным бедствием украинская власть называет обильные осадки. Так власти Киева и Львова объясняют превращение вышеуказанных городов в водные каналы: улицы тонули, рвалась канализация, проваливался асфальт.

 Чиновники утверждают, что помешать паводку было невозможно, но местные жители мало верят этим объяснениям. Тогда, дождевая вода затопила город, парализовало движение, горожане передвигались по улицам на надувных лодках. Троллейбусы и трамваи были отключены, чтобы не закоротило. Легковые машины оказали чуть ли не по крышу в воде. На улицах Львова, кроме лодок «плыли» и автомобили, а некоторые просто утонули.

Если говорить о столице, то она уже третий раз за последний месяц плывет. Первый мощный ливень с градом и резкими порывами ветра обрушился на Киев 25 июля. Движение в столице было практически полностью остановлено — ливнеприемники на справлялись с потоками воды, и улицы захлебнулись. Непогода заставила людей брести по колено в воде, затопила множество подземных переходов, в том числе тоннель на станции метро «Дорогожичи». Пострадало множество машин, повалены более десятка деревьев, частично обрушен путепровод на пересечении улиц Елены Телиги и Кирилловской.

 В ночь на 16 августа Киев накрыл очередной мощный ливень с молниями, а местами и с градом. В результате был затоплен центр города, торговый центр «Метроград». Вода мощным потоком пронеслась с Крещатика в подземный переход на Бессарабской площади, где затопила множество магазинов.
Пострадали и другие районы, в результате ливней полностью затопило Подол. Вода на дорогах доставала машинам «до пояса». С Андреевского спуска вода смывала брусчатку. В связи с этим, утром не работали некоторые маршруты общественного транспорта, а Крещатик был перекрыт для машин.

И третий обильный дождь, с которым не смог справится Киев, прошел в ночь на 19 августа. Затопило улицы в Подольском, Шевченковском и Печерском районах, разрушены участки проезжей части. Настоящий потоп был на близлежащих к ТРЦ «Гулливер» и ТРЦ «Олимпийский» улицах (Эспланадная, Бассейная, Антоновича). Пострадал и сам торговый центр «Гулливер». Там затопило супермаркет, который расположен на подземном этаже торгового центра и подземный паркинг. Воды на парковке было буквально по колено. Сотрудников паркинга и автомобили, которые там находились, эвакуировали. По словам очевидцев, все ливневки на улице были забиты и не справились с огромным потоком воды, который нес с собой грязь, поломанные ветки и мусор. Уровень воды поднялся буквально до пояса. Машины начало смывать сильным потоком, из-за чего произошло несколько аварий. Кроме того, напор был такой силы, что он вывернул несколько канализационных люков и смыл бетонные заградительные конусы. Водители автомобилей расчищали грязь со своих авто и оценивали ущерб, который нанесла стихия.

Кличко рассказал о причинах затопления Киева

И вот после третьего такого обильного ливня мэр Киева Виталий Кличко серьезно озаботился проблемой постоянных затоплений города. Он созвал совещание, где поднял вопрос о целесообразности создания даже отдельного профильного подразделения в составе коммунальной корпорации, которое будет заниматься содержанием и контролем функционирования систем ливневой канализации.

Кроме этого, мэру продемонстрировали видеоотчет чистого коллектора, который построен 47 года и расположен в районе улицы Крещатик 46.

 Что примечательно, что совсем рядом с адресом обследования находится Печерский районный суд г. Киева (Крещатик 42А). А кварталом далее – Киевская городская администрация (Крещатик 36). Уверена, что коллекторы не только возле работы, но и возле своих домов власть имущие уже проверили. А что с обычными киевскими дворами? Там также чисто?

По итогу совещания, Кличко обязал Киевавтодор проверить выполнение технических условий, предоставленных застройщикам в части обустройства на объектах ливневой канализации; провести обследование мест, где происходит прокладка инженерных сетей; обследовать торговые центры столицы на предмет их защищенности от попадания дождевых стоков и обеспечения безопасности посетителей.

Почему затопило Киев после дождя? Версии

По словам столичного градоначальника, причин подтоплений Киева – несколько:

Первая — несоблюдение норм при проведении строительных работ. Но тут же сразу возникает вопрос, а кто дает разрешение на строительство в Киеве, или разрешения получают в обход Генплана, или эти разрешения подписываются, закрыв глаза, главное видеть, сколько в сумке занесли?

Вторая причина — недостаточная пропускная способность существующей дренажной системы, которая строилась в 70-е годы, не всегда качественная эксплуатация таких сетей.

И третья — последствия изменений климата, которые вызывают такие тропические дожди – заявил Виталий Кличко.

Кличко заявил, что компенсации не будет  

Едва ли не больше всех в таких случаях страдают автомобилисты, рискующие серьезными поломками. Киевская городская государственная администрация сразу же стала отрицать возможность для водителей, чьи автомобили пострадали в результате стихии, обращаться к городской власти за компенсацией.

На самом деле мало кто из пострадавших верит в то, что можно даже не то чтобы отыскать виновного за подтопленные авто, а и вернуть нанесенный ущерб.

По мнению эксперта, экс-министра ЖКХ Алексея Кучеренко киевская власть не дает шаги по улучшению ситуации в городе.

 «Это беда… Такая идет цепочка, которая говорит об одном – неуправляемость этого города. В этой ситуации самыми слабыми являются киевляне, самыми сильными становятся погоны: полковники, СБУ, прокуратуры, милиции, МЧС, все у кого есть власть. Это и есть движущая сила развития этого города. Кличко и его команде не удалось европеизировать нормы проживания в Киеве… Изменения в позитивную сторону могут начаться только при появлении политической воли у нового первого лица государства», — рассказал Алексей Кучеренко.

 Стихийное бедствие, к которому относится потоп, в идеале покрывает полное КАСКО. Информация о том, какие риски покрыты вашим полисом, есть в договоре и список согласовывается на этапе подписания документа. Если КАСКО подразумевает покрытие ущерба в результате стихийного бедствия и ваш автомобиль «поплыл» из-за ливня, вы вправе обращаться за возмещением ущерба. Вот что нам рассказали в страховой компании.

«Мы четко должны понимать от чего застроховано наше транспортное средство… Как видим ситуация, которая у нас происходит в последнее время, что стихийные бедствия они возможно практически по всей Украине. Поэтому, в данной ситуации риск «стихийные бедствия» только в случае его включения в договор, будет компенсация» — рассказал директор страховой компании «Global Garant»Александр Карелин.

 

 Также Карелин сказал, что каждая страховая компания решает для себя что есть стихийное бедствие. И это нормы должны быть прописаны в страховом договоре.  

Как рассчитывается стоимость страховки?

Стоимость страхового полиса зависит от многих факторов, количества прописанных рисков, стоимости транспортного средства и срока его эксплуатации, от водительского стажа владельца и еще от многих других причин, влияющих на стоимость тарифа. Для многих даже минимальная стоимость такого полиса не под силу. Этим и объясняется следующая статистика — на сегодня в Украине всего лишь 140-150 тысяч физических лиц, автовладельцев, имеют нормальный полюс страхования.

Если ваше имущество не застраховано, это совсем не значит, что вы не можете добиться компенсации. Ваша задача – полная фото и видео фиксация, сбор документов и подготовка к судебному заседанию. Последнее слово — виновны ли в последствиях городские власти, будет за правосудием

Напомним, что по закону «Об автомобильных дорогах», надлежащий ремонт и содержание улиц обеспечивают органы местного самоуправления. В Украине, к сожалению, не слишком распространена практика исков к местным властям. Но решения судов по аналогичным делам есть. Правда, процессы могут быть уж очень затяжными и возникнуть сложности с исполнением решения суда.

Также читайте материал по теме — «Потоп в Киеве и Львове: кто виноват и будет ли компенсация?» 

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное